Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

​За нападение на фельдшера скорой помощи мужчина предстанет перед судом

​За нападение на фельдшера скорой помощи мужчина предстанет перед судом

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что мужчина, находясь рано утром 18 декабря 2017 года в состоянии алкогольного опьянения в своей комнате коммунальной квартиры, расположенной на территории Петроградского района, почувствовал острую боль в животе.

Он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая незамедлительно прибыла к больному в составе фельдшера отделения скорой медицинской помощи СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №32» и врача. В ходе оказания обвиняемому медицинской помощи, он умышленно, без какого-либо на то повода, из хулиганских побуждений, резко поднялся с кровати и неожиданно нанес фельдшеру два удара кулаком в область лица и груди.

Фельдшеру в СПБ ГБУЗ «Городская Мариинская больница» был поставлен диагноз: закрытая тупая травма головы – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей груди.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводиться в заочной форме? Показать ответ

В соответствии со ст. 45 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. 

В заочной форме общее собрание может быть проведено в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело кворума.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр