Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

​За нападение на фельдшера скорой помощи мужчина предстанет перед судом

​За нападение на фельдшера скорой помощи мужчина предстанет перед судом

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что мужчина, находясь рано утром 18 декабря 2017 года в состоянии алкогольного опьянения в своей комнате коммунальной квартиры, расположенной на территории Петроградского района, почувствовал острую боль в животе.

Он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая незамедлительно прибыла к больному в составе фельдшера отделения скорой медицинской помощи СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №32» и врача. В ходе оказания обвиняемому медицинской помощи, он умышленно, без какого-либо на то повода, из хулиганских побуждений, резко поднялся с кровати и неожиданно нанес фельдшеру два удара кулаком в область лица и груди.

Фельдшеру в СПБ ГБУЗ «Городская Мариинская больница» был поставлен диагноз: закрытая тупая травма головы – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей груди.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Марат Тема: Права потребителей Имеет ли право организация отказывать  потребителю в предоставлении информации о своем месте нахождения? Показать ответ

Статья 8 Закона РФ "О защите прав потребителя" гарантирует право потребителя на информацию в том числе  об исполнителе услуг и  самих услугах. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе,  режиме его работы и реализуемых им услугах. Эта информация в наглядной и доступной форме должна доводиться до сведения потребителей.

Согласно статьи 9 Закона исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. 

В случае нарушения исполнителем изложенных требований Закона Вы вправе обратиться  в органы Роспотребнадзора с заявлением о нарушении Вашего права на информацию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр