Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывших воспитанников детского дома

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывших воспитанников детского дома

Сегодня, 26 февраля 2018, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Кузьминой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проведенной прокуратурой района проверки исполнения требований закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, в результате чего был вскрыт факт вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это процессуальное решение прокуратурой района отменено, материал направлен для организации дополнительной проверки.

По версии следствия, генеральный директор агентства недвижимости Кузьмина с апреля по сентябрь 2014 года под предлогом оказания услуг по приобретению права собственности на недвижимое имущество двум бывшим воспитанникам детского дома путем обмана заключала от имени агентства недвижимости соответствующие договоры.

При этом, совершив сделки по продаже комнат, принадлежавших потерпевшим, злоумышленница не исполнила своих обязательств по приобретению улучшенных жилых помещений.

Деньгами в размере около 3 млн рублей Кузьмина распорядилась по собственному усмотрению, тогда как бывшие воспитанники детского дома остались без жилья.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденной причиненного им ущерба.

Вопрос-Ответ

Автор: анжелика Тема: Уголовное право и уголовный процесс Кто осуществляет розыск людей, пропавших без вести? Показать ответ

В соответствии с п. 12 ст. 12 ФЗ "О полиции" осуществление розыска лиц, пропавших без вести, вменено в обязанности органов полиции. 

Если Ваш близкий человек ушел и не вернулся, то необходимо незамедлительно обратиться в отделение полиции и сообщить об этом путем подачи заявления о розыске.

Орган внутренних дел не вправе отказать Вам в принятии заявления о без вести пропавшем лице вне зависимости от давности исчезновения человека.

В целях максимально эффективного розыска пропавшего, при подаче заявления в полицию необходимо сообщить анкетные данные пропавшего лица, номер его паспорта, адрес регистрации, фактического места жительства или места последнего пребывания, приметы, характерные привычки, адреса и телефоны родственников и друзей, наличие или отсутствие заболеваний у пропавшего, приложить одну из последних его фотографий.

О принятии заявления органом внутренних дел заявителю должен быть выдан талон-уведомление с указанным в нем номером и датой регистрации заявления в Книгу учета сообщений о преступлениях.

Кроме того, информацию о возможном доставлении пропавшего лица в медицинские учреждения Вы можете получить в Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (т.579-00-55), которое является оперативно- справочной службой и осуществляет свою деятельность в круглосуточном режиме.

После регистрации заявления о пропавшем без вести орган внутренних дел организует ряд проверочных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшего, в том числе проверяет пропавшего по учетам информационного центра ГУ МВД России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области и иных регистрирующих органов.

В случае отказа в принятии заявления о без вести пропавшем в отделе полиции, Вы можете обратиться с жалобой на указанные действия в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону «02» или лично, а также в органы прокуратуры.

Показать все