Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывших воспитанников детского дома

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывших воспитанников детского дома

Сегодня, 26 февраля 2018, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Кузьминой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проведенной прокуратурой района проверки исполнения требований закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, в результате чего был вскрыт факт вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это процессуальное решение прокуратурой района отменено, материал направлен для организации дополнительной проверки.

По версии следствия, генеральный директор агентства недвижимости Кузьмина с апреля по сентябрь 2014 года под предлогом оказания услуг по приобретению права собственности на недвижимое имущество двум бывшим воспитанникам детского дома путем обмана заключала от имени агентства недвижимости соответствующие договоры.

При этом, совершив сделки по продаже комнат, принадлежавших потерпевшим, злоумышленница не исполнила своих обязательств по приобретению улучшенных жилых помещений.

Деньгами в размере около 3 млн рублей Кузьмина распорядилась по собственному усмотрению, тогда как бывшие воспитанники детского дома остались без жилья.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденной причиненного им ущерба.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Проводятся ли органами прокуратуры города тематические приемы граждан по различным областям правоотношений, в том числе по вопросам ЖКХ. Показать ответ

прием граждан в органах прокуратуры Санкт-Петербурга осуществляется соответствии с Федеральным «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также организационно-распорядительными документами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Санкт-Петербурга.

В соответствии с Положением о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, утвержденным приказом прокурора Санкт-Петербурга от 30.05.2017 № 74, в аппарате прокуратуры Санкт-Петербурга, районных и специализированных прокуратурах прием граждан ведется в течение всего рабочего дня согласно утвержденным графикам.

Кроме того, в прокуратуре города по субботам с 10.00 до 13.00 часов прием граждан осуществляется дежурным прокурором.

Заявители могут обратиться в течение указанного времени с обращением в любую районную или специализированную прокуратуру либо аппарат прокуратуры города, в том числе по вопросам ЖКХ.

Тематические и выездные приемы граждан проводятся по мере необходимости, о чем население заранее информируется через официальный интернет-сайт, а также средства массовой информации.

Ближайший выездной прием граждан руководством прокуратуры Санкт-Петербурга по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ запланирован на апрель 2019 года и состоится в прокуратуре Центрального района. Информация и дате и времени приема будет заблаговременно размещена на официальной интернет-сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все