Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте героина

В суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте героина

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 граждан.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ст. 228-1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, двое мужчин в декабре 2014 года создали сообщество для торговли героином. Они распределили роли закладчиков, фасовщиков и диспетчеров. Сбыт происходил путем оставления закладок на территориях Выборгского, Приморского и Центрального районов. После оплаты заказа потребитель забирал наркотик.

Деятельность группы пресечена в сентябре 2015 года. Органами следствия собраны доказательства по 53 оконченным эпизодам наркосбыта, а также по 6 покушениям на сбыт.

Организаторы наркоторговли также легализовали 3 млн. рублей, приобретенных в результате незаконной деятельности.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если каждую ночь в квартире стоит шум от разгрузочно-погрузочных работ в магазине, расположенном на первом этаже жилого дома? Показать ответ

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлена обязанность осуществления профилактических мероприятий, обеспечивающих безопасные для человека условия труда, быта и отдыха при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Федеральным законом РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» установлены требования безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях и перечислены показатели среды, по которым эта безопасность должна быть обеспечена, в т.ч., к ним отнесена защита от шума в помещениях жилых зданий.

Безопасный уровень шума в жилых помещениях в период времени с 23.00 до 7 часов утра установлен п.6.1 СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного врача РФ от 10.06.2010 № 64.

Для измерения шума в квартире в ночное время и привлечения предприятия к административной ответственности за нарушение данного норматива заявление может быть подано в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу или его территориальный отдел.

Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за нарушение тишины и покоя граждан в жилых помещениях в ночное время, в выходные и праздничные дни, в том числе при производстве разгрузочно-погрузочных работ также установлена административная ответственность.

Наказание на юридических лиц за названное правонарушение предусмотрено в виде штрафа в размере от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Полномочия по составлению протоколов за нарушение тишины и покоя граждан законом Санкт-Петербурга возложены на должностных лиц Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Согласно Федеральному закону РФ «О полиции» пресечение административных правонарушений является одной из обязанностей органов полиции.

Таким образом, еще одним способом защиты прав против нарушителей тишины и покоя в ночное время является обращение в отдел полиции, обслуживающий территорию, должностные лица которого после пресечения нарушения передадут материалы для решения вопроса о привлечении виновного к административной ответственности в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Кроме того, защита прав может быть осуществлена в судебном порядке, где можно потребовать запрета на производство разгрузочно-погрузочных работ в ночное время или запрета деятельности предприятия торговли, в результате которой был причинен вред или создана опасность причинения такого вреда в будущем.

В заявлении должны быть указаны конкретные факты нарушения прав в ночное время, подтвержденные документами и показаниями свидетелей (ответы на заявления от отдела полиции, Роспотребнадзора, отчет об измерении шума, копии обращений к руководителю предприятия торговли и его ответы, постановления суда о привлечении к административной ответственности и другие документы).

Показать все