Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о краже автомобильных колес

Суд рассмотрит уголовное дело о краже автомобильных колес

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двухместных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в декабре 2017 года один из обвиняемых открутил 4 колеса от припаркованной автомашины, в то время как его соучастник находился поблизости и наблюдал за окружающей обстановкой с целью предупреждения об опасности.

После этого злоумышленники погрузили колеса в салон своей автомашины и скрылись с места совершения преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинили потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму около 120 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонова Э.Н. Тема: Жилищное право и ЖКХ Как определяется размер единовременной субсидии федеральным гражданским служащим на приобретение жилого помещения? Я проживаю в коммунальной квартире совместно с моими родственниками. Показать ответ

Пунктом 27 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года № 63, предусмотрено, что в случае если гражданский служащий имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения определяется как разница между нормативом общей площади жилого помещения и общей площадью жилых помещений, принадлежащих ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.

При этом положения п. 27 Правил не применяются при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет для получения единовременной выплаты на основании подпункта "д" п. 2 Правил (проживание в коммунальной квартире).

Таким образом, при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет в связи с проживанием в коммунальной квартире, занимаемая им жилая площадь не учитывается.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр