Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За неуплату алиментов – полгода исправительных работ

За неуплату алиментов – полгода исправительных работ

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Мировой судья судебного участка № 111 Санкт-Петербурга установил, что мужчина без уважительных причин в нарушение решения суда неоднократно не выплачивал средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка,в результате чего создал задолженность по уплате алиментов за более чем 5 месяцев в размере свыше 35 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработка ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмиитрий Тема: Административное законодательство С какого момента исчисляется срок лишения водителя прав? С момента вынесения судом решения или сдачи временного водительского удостоверения? Показать ответ

По общему правилу, согласно ст. 32.7 КоАП РФ  течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления соответствующего постановления суда в законную силу временное водительское удостоверение слеует сдать.

Если водитель уклоняется от сдачи удостоверения, срок лишения специального права прерывается. 

Таким образом, для того, чтобы срок лишения специального права начал исчисляться, необходимо сдать в органы ГИБДД временное удостворение или подать заявление о его утрате.

Показать все

Последние новости

Показать все