Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуроры установили, что объект культурного наследия «Дом Михайлова П.М.» разрушается

Прокуроры установили, что объект культурного наследия «Дом Михайлова П.М.» разрушается

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия при содержании выявленного объекта культурного наследия «Дом Михайлова П.М.» по улице Боровой в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района».

Согласно требованиям закона при содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия лица, которым объект культурного наследия принадлежит на праве собственности или ином вещном праве, обязаны осуществлять расходы на содержание этого объекта, а также безотлагательно принимать меры по предотвращению разрушения.

В нарушение этих требований в ходе проверки прокуроры установили, что фасад дома находится в неудовлетворительном состоянии - имеются участки с обрушением штукатурного слоя, обнажением кирпичной кладки и выветриванием швов. Присутствуют многочисленные трещины, нижние участки стен имеют следы намокания, а также биологические поражения в виде мхов.

Таким образом, должностные лица управляющей компании не исполняют требования по сохранению, использованию и охране объекта культурного наследия, что приводит к его разрушению.

Прокуратура района в отношении главного инженера ЖКС возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного значения), а также внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Трудовое законодательство Во всех ли случаях работник обязан отработать 14 дней при расторжении трудового договора по  собственной инициативе? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр