Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуроры установили, что объект культурного наследия «Дом Михайлова П.М.» разрушается

Прокуроры установили, что объект культурного наследия «Дом Михайлова П.М.» разрушается

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия при содержании выявленного объекта культурного наследия «Дом Михайлова П.М.» по улице Боровой в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района».

Согласно требованиям закона при содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия лица, которым объект культурного наследия принадлежит на праве собственности или ином вещном праве, обязаны осуществлять расходы на содержание этого объекта, а также безотлагательно принимать меры по предотвращению разрушения.

В нарушение этих требований в ходе проверки прокуроры установили, что фасад дома находится в неудовлетворительном состоянии - имеются участки с обрушением штукатурного слоя, обнажением кирпичной кладки и выветриванием швов. Присутствуют многочисленные трещины, нижние участки стен имеют следы намокания, а также биологические поражения в виде мхов.

Таким образом, должностные лица управляющей компании не исполняют требования по сохранению, использованию и охране объекта культурного наследия, что приводит к его разрушению.

Прокуратура района в отношении главного инженера ЖКС возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного значения), а также внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Права потребителей Мы приобрели породистую собаку, что подтверждалось соответствующими документами, однако через месяц выяснилось, что собака - не заявленной продавцом породы. Как поступить в такой ситуации? Показать ответ
В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. То есть фактически животное приравнивается к вещи, которая может стать предметом гражданско-правовой сделки, в Вашем случае - сделки купли-продажи. К ней будут применимы нормы ГК РФ, предусмотренные гл. 30. Согласно ст. 469 Гражданского кодекса РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Если же недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, согласно ст. 475 Гражданского кодекса РФ вправе потребовать от продавца в частности соразмерного уменьшения покупной цены, а также отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. В случае, если продавец отказывается произвести вышеуказанные действия в добровольной форме, данный спор может быть разрешен в судебном порядке.
Показать все

Последние новости

Показать все