Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры женщине произведен перерасчет платы за коммунальные услуги

После вмешательства прокуратуры женщине произведен перерасчет платы за коммунальные услуги

Прокуратура Колпинского района по обращению жительницы района провела проверку соблюдения требований действующего законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района Санкт-Петербурга».

В ходе проверки установлено, что эта управляющая компания после не предоставления показаний счетчиков заявительницей, произвела расчет платы за коммунальные услуги по истечении 3 расчетных периодов исходя из норматива потребления коммунальных услуг за горячее и холодное водоснабжение с учетом повышающего коэффициента.

Женщина не согласилась с выполненным перерасчетом, указав, что расход горячей и холодной воды в ее жилом помещении не производился, согласно акту приемки узла учета расхода водоснабжения составляет 0 куб.м, в связи с чем перерасчет только на повышающий коэффициент за ноябрь 2017, выполненный ЖКС, произведен неверно.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предусмотрена плата граждан за потребленные коммунальные услуги.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заявителю произведен перерасчет платы за коммунальные услуги.

Вопрос-Ответ

Автор: Саченко Мария Владимировна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как обжаловать волокиту или бездействие при проверке по заявлению о преступлении или по уголовному делу? Показать ответ

Уголовно-процессуальным кодексом РФ установлены следующие сроки доследственной проверки и расследования уголовных дел:

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять и проверить сообщение о преступлении и в пределах компетенции принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня его поступления. Указанный срок может быть продлен до 10 суток руководителем или до 30 суток руководителем следственного органа или прокурором, соответственно, в связи с необходимостью производства конкретных проверочных мероприятий.

Срок дознания по уголовным делам составляет 30 суток со дня возбуждения уголовного дела и может продлеваться прокурором в общей сложности до 6 месяцев.

Сроки предварительного следствия по уголовным делам составляют 2 месяца со дня возбуждения уголовного дела. Если дело имеет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен до 12 месяцев, дальнейшее продление срока допускается лишь в исключительных случаях.

При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в течение 3-х суток, а при необходимости истребования дополнительных материалов либо принятия иных мер – 10 суток.

Названные лица вправе дать следователю указания о направлении расследования, производстве отдельных следственных действий.

При необходимости жалоба может быть направлена в суд по месту расследования уголовного дела.

Показать все