Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры женщине произведен перерасчет платы за коммунальные услуги

После вмешательства прокуратуры женщине произведен перерасчет платы за коммунальные услуги

Прокуратура Колпинского района по обращению жительницы района провела проверку соблюдения требований действующего законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района Санкт-Петербурга».

В ходе проверки установлено, что эта управляющая компания после не предоставления показаний счетчиков заявительницей, произвела расчет платы за коммунальные услуги по истечении 3 расчетных периодов исходя из норматива потребления коммунальных услуг за горячее и холодное водоснабжение с учетом повышающего коэффициента.

Женщина не согласилась с выполненным перерасчетом, указав, что расход горячей и холодной воды в ее жилом помещении не производился, согласно акту приемки узла учета расхода водоснабжения составляет 0 куб.м, в связи с чем перерасчет только на повышающий коэффициент за ноябрь 2017, выполненный ЖКС, произведен неверно.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, предусмотрена плата граждан за потребленные коммунальные услуги.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, заявителю произведен перерасчет платы за коммунальные услуги.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель приостановил работу, трудовые отношения не расторг, зарплату не выплачивает с лета 2015 года, на телефонные звонки не отвечает? Показать ответ

В данном случае могут быть использованы различные способы защиты прав, в т.ч.:

- обращение с заявлением о возбуждении уголовного дела в Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербурга того района города, где находится предприятие, поскольку невыплата зарплаты свыше 2-х месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации является уголовно наказуемым деянием;

- обращение в суд с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате с уплатой процентов за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, обязании оформить расторжение трудового договора в соответствии с трудовым законодательством и выдать трудовую книжку.

Поскольку срок на обращение за судебной защитой составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, суд необходимо просить о восстановлении срока на подачу заявления, указав уважительную причину его пропуска.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр