Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции ООО «Финсервис».

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этого требования ООО «Финсервис» не уведомило прежнего работодателя бывшего государственного служащего о его приеме на работу.

Прокуратура района в отношении организации и ее генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего), а также внесла представление об устранение нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Социальная защита граждан Могу ли я расторгнуть договор, заключенный с негосударственным пенсионным фондом в отношении накопительной части пенсии с возвратом накоплений в государственный пенсионный фонд? Показать ответ

Статьей 31 ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» и статьей 13 закона от 7 мая1998 г. №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», для застрахованных лиц предусмотрена возможность возврата накопительной части трудовой пенсии из негосударственного пенсионного фонда. Для перевода средств из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, необходимо подать заявление по установленной форме в любое районное Управление Пенсионного фонда РФ. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

 

Показать все