Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции ООО «Финсервис».

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этого требования ООО «Финсервис» не уведомило прежнего работодателя бывшего государственного служащего о его приеме на работу.

Прокуратура района в отношении организации и ее генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего), а также внесла представление об устранение нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Анатольевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерно ли возложение школой обязанностей по покупке учебников и уборке помещений класса на родителей учащихся? Показать ответ
Согласно ст. 29 Закона РФ «Об образовании» организация обеспечения учебниками в соответствии с федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, и учебными пособиями, допущенными к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях; а также финансирование расходов на учебники и учебные пособия, отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования.В соответствии с п. 24 приказа Министерства от 17.12.2010 № 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» и п. 25 приказа Министерства от 06.10.2009 № 373 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» образовательное учреждение самостоятельно, за счет выделяемых бюджетных средств и привлеченных в установленном порядке дополнительных финансовых средств должно обеспечивать оснащение образовательного процесса на ступени начального общего и основного общего образования. Уборка же школьных помещений возлагается на образовательное учреждение в пределах нормативов финансирования оплаты труда сотрудников.
Показать все

Последние новости

Показать все