Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

​Прокурор Санкт-Петербурга провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

​Прокурор Санкт-Петербурга провел личный прием граждан в режиме видеосвязи

Сегодня, 27 февраля 2018 года прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко провел личный прием граждан в режиме видеосвязи.

Большинство обращений к прокурору касалось вопросов соблюдения прав граждан на оплату труда, несогласия с действиями должностных лиц управляющих компаний, нарушений жилищного законодательства, оспаривания действий и решений органов дознания и следствия.

Работники коммерческих организаций из Колпинского и Приморского районов заявили о невыплате работодателями заработной платы за отработанное время.

Из Невского района поступила жалоба гражданина на отказ аптечного учреждения в выдаче льготных лекарственных средств.

О повреждении автомобиля из-за падения с крыши льда и причиненном ущербе сообщил прокурору житель Адмиралтейского района и просил предъявить в его интересах в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд исковое заявление о взыскании с управляющей организации компенсации материального ущерба.

Жители Пушкинского, Курортного и Калининского районов просили провести проверки законности принятия должностными лицами органов полиции решений по заявлениям о преступлениях и оформлении процессуальных действий.

Каждому обратившемуся на прием прокурор города разъяснил нормы законодательства по интересующему вопросу, поручил районным прокурорам и аппарату прокуратуры города провести тщательные проверки и принять исчерпывающие меры реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Прокурор Красносельского района незамедлительно организовал проверку по жалобе заявительницы, сообщившей прокурору города о совершении в отношении нее противоправных действий сотрудниками автосалона на Таллинском шоссе Санкт-Петербурга.

Проверка показала, что женщина заключила с автосалоном договор купли-продажи автомобиля «Renault DUSTER», стоимостью свыше 1 млн рублей, однако ни по истечении срока поставки автомобиля по договору, ни по истечении срока дополнительного соглашения, по которому дата передачи транспортного средства была отложена с обещанием выплаты неустойки, машина ей не была передана.

Прокурор Красносельского района направил материалы проверки по факту совершения мошеннических действий сотрудниками автосалона в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Существует ли план проверок организаций и частных предпринимателей государственными надзирающими органами? Где с ним можно ознакомиться? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» прокуратура города Санкт-Петербург сформировала ежегодный сводный план проведения плановых проверок субъектов предпринимательства. Ознакомиться со сводным планом можно на официальном сайте прокуратуры города: http://www.procspb.ru/records/254/active

Показать все

Последние новости

Показать все