Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В магазине Центрального района продавали алкоголь без документов, подтверждающих легальность производства

В магазине Центрального района продавали алкоголь без документов, подтверждающих легальность производства

Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в продуктовом магазине «Продукты 24 часа» по Херсонской улице в деятельности ИП Аббасова Т.А.о.

В ходе проверки установлено, что в этом магазине осуществляется реализация алкогольной продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, сертификатов соответствия и удостоверений качества.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренные ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Артамонова Вилена Владимировна Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой орган следует обращаться в случае поступления угроз и вымогательства денежных средств? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, вымогательства денежных средств и т.д. следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все