Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После приема прокурора города возбуждено уголовное дело о мошенничестве в автосалоне

После приема прокурора города возбуждено уголовное дело о мошенничестве в автосалоне

На прием к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко 27 февраля 2018 года обратилась жительница города, которая сообщила, что в отношении нее совершены противоправные действия со стороны сотрудников автосалона на Таллинском шоссе д. 202.

Прокуратура Красносельского района незамедлительно организовала проверку по жалобе женщины и установила, что она заключила с автосалоном договор купли-продажи автомобиля «Renault DUSTER», стоимостью свыше 1 млн рублей, однако ни по истечении срока поставки автомобиля по договору, ни по истечении срока дополнительного соглашения, машина ей не была передана.

Проверка показала, что неустановленные лица из числа руководителей ООО «Ральф-Кар дивижн» в ноябре 2017 года заключили с заявительницей договор купли-продажи автомобиля, не намереваясь исполнять обязанности по передаче женщине автомобиля, тем самым ввели ее в заблуждение и похитили полученные денежные средства, причинив ей ущерб в особо крупном размере.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По результатам чего сегодня же возбуждено уголовное дело по этой статье.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Трудовое законодательство Обязана ли администрация предприятия по желанию работника выплатить денежную компенсацию вместо предоставления отпуска? Показать ответ

Законом запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд, а также непредоставление его несовершеннолетним и работникам, занятым на вредной работе.

Выплата компенсации за часть ежегодного оплачиваемого отпуска , превышающего 28 календарных дней, является правом, но не обязанностью работодателя. Только в случае увольнения оплате подлежат все неиспользованные работником отпуска.

Не допускается замена денежной компенсацией основного и дополнительного оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также дополнительных оплачиваемых отпусков работникам за период работы во вредных и опасных условиях труда, за исключением случаев их увольнения.

Показать все