Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После приема прокурора города возбуждено уголовное дело о мошенничестве в автосалоне

После приема прокурора города возбуждено уголовное дело о мошенничестве в автосалоне

На прием к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко 27 февраля 2018 года обратилась жительница города, которая сообщила, что в отношении нее совершены противоправные действия со стороны сотрудников автосалона на Таллинском шоссе д. 202.

Прокуратура Красносельского района незамедлительно организовала проверку по жалобе женщины и установила, что она заключила с автосалоном договор купли-продажи автомобиля «Renault DUSTER», стоимостью свыше 1 млн рублей, однако ни по истечении срока поставки автомобиля по договору, ни по истечении срока дополнительного соглашения, машина ей не была передана.

Проверка показала, что неустановленные лица из числа руководителей ООО «Ральф-Кар дивижн» в ноябре 2017 года заключили с заявительницей договор купли-продажи автомобиля, не намереваясь исполнять обязанности по передаче женщине автомобиля, тем самым ввели ее в заблуждение и похитили полученные денежные средства, причинив ей ущерб в особо крупном размере.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По результатам чего сегодня же возбуждено уголовное дело по этой статье.

Вопрос-Ответ

Автор: Фьертофт Любовь Тема: Государственное и муниципальное управление Возможно ли напрямую обратиться в прокуратуру с заявлением из-за рубежа? В какой форме возможно приложить к заявлению переписку по электронной почте? Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 1 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» право на обращение в государственные органы Российской Федерации распространяется на граждан Российской Федерации, а также на иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или иными федеральными законами. 

Заявление может быть подано в прокуратуру города через интернет-приемную, расположенную на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. 

Обращения, направленные по электронной почте, рассматриваются в прокуратуре города в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ 17.12.2007 № 200. При заполнении бланка обращения необходимо указать свою Ф.И.О., почтовый адрес, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу. Сообщение следует изложить кратко, единым текстом в предложенном формой объеме. Ответ на электронное обращение направляется заявителю только в письменном виде по указанному почтовому адресу. Обращения, направленные в электронном виде, минуя установленную форму ввода, к рассмотрению не принимаются. 

Письма, содержащие приложения, следует направлять через почтовую службу в адрес прокуратуры Санкт-Петербурга по адресу: ул. Почтамтская, 2/9, г. Санкт-Петербург, Россия, 190000. 

Следует также обратить внимание, что на основании ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры Санкт-Петербурга в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов на территории г. Санкт-Петербурга.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр