Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После приема прокурора города возбуждено уголовное дело о мошенничестве в автосалоне

После приема прокурора города возбуждено уголовное дело о мошенничестве в автосалоне

На прием к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко 27 февраля 2018 года обратилась жительница города, которая сообщила, что в отношении нее совершены противоправные действия со стороны сотрудников автосалона на Таллинском шоссе д. 202.

Прокуратура Красносельского района незамедлительно организовала проверку по жалобе женщины и установила, что она заключила с автосалоном договор купли-продажи автомобиля «Renault DUSTER», стоимостью свыше 1 млн рублей, однако ни по истечении срока поставки автомобиля по договору, ни по истечении срока дополнительного соглашения, машина ей не была передана.

Проверка показала, что неустановленные лица из числа руководителей ООО «Ральф-Кар дивижн» в ноябре 2017 года заключили с заявительницей договор купли-продажи автомобиля, не намереваясь исполнять обязанности по передаче женщине автомобиля, тем самым ввели ее в заблуждение и похитили полученные денежные средства, причинив ей ущерб в особо крупном размере.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По результатам чего сегодня же возбуждено уголовное дело по этой статье.

Вопрос-Ответ

Автор: калинин Может ли в судебном заседании по вопросу условно-досрочного освобождения участвовать прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении или должен участвовать районный прокурор? Какими законами это регулируется? Показать ответ

Согласно п. 4 ст. 397 Уголовно-процессуального кодекса РФ одним из вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора, является вопрос об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в соответствии со ст. 79 Уголовного кодекса РФ.

В силу приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 25.12.2012 № 465 (п. 35) "Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства" в судебных заседаниях при рассмотрении судами вопросов, связанных с исполнением приговоров в отношении осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях, участвуют прокуроры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях, а в случае их отсутствия - соответствующие прокуроры территориальных прокуратур.

Показать все