Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководитель организации оштрафован за воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Руководитель организации оштрафован за  воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга по обращению конкурсного управляющего ООО «СибСтрой» провела проверку исполнения генеральным директором этой организации законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в отношении этой организации было открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий, а на генерального директора Общества возложена обязанность предоставить управляющему перечень имущества должника, а также бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

Однако в нарушение требований закона руководитель Общества до открытия конкурсного производства и по состоянию на июль 2017 года эту обязанность не исполнил.

Прокуратура района в отношении генерального директора организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, выраженного в уклонении или отказе от передачи конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу), по результатам рассмотрения которого 22 февраля 2018 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек руководителя Общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я располагаю информацией, что в нашем учреждении есть работники, которые трудоустроены, но фактически не работают. Что делать?  Показать ответ

В данном случае Вы можете обратиться в органы прокуратуры, в том числе анонимно, посредством интернет-приемной http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya . В обращении следует подробно указать известные Вам факты, наименование, адрес учреждения, где предположительно допускается наличие работников-"мертвых душ". Аналогичное обращение может быть подано в органы внутренних дел для инициирования проведения процессуальной проверки.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр