Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден на 10 лет лишения свободы за покушение на сбыт амфетамина

Мужчина осужден на 10 лет лишения свободы за покушение на сбыт амфетамина

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Менжуренкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, Менжуренков в марте 2017 незаконно приобрел с целью дальнейшего сбыта смесь, содержащую амфетамин в крупном размере, и хранил это вещество по месту своего жительства.

В ходе обыска это психотропное вещество было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании Менжуренков признал вину в совершении преступления частично, пояснив, что хранил амфетамин для личного употребления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Менжуренкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Как поступать, если работодатель не выплачивает заработную плату более 4 месяцев? Показать ответ

Работник вправе в случае невыплаты заработной платы, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Кроме того, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

 

 

Согласно ст. 142 ТК РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут материальную, административную и уголовную ответственность.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В случае, неисполнения работодателем обязанностей по оплате труда и нарушении иных трудовых прав работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все