Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден на 10 лет лишения свободы за покушение на сбыт амфетамина

Мужчина осужден на 10 лет лишения свободы за покушение на сбыт амфетамина

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Менжуренкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, Менжуренков в марте 2017 незаконно приобрел с целью дальнейшего сбыта смесь, содержащую амфетамин в крупном размере, и хранил это вещество по месту своего жительства.

В ходе обыска это психотропное вещество было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании Менжуренков признал вину в совершении преступления частично, пояснив, что хранил амфетамин для личного употребления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Менжуренкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Леонид Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли государственная пожарная инспекция проводить плановую проверку встроенных нежилых помещений? Какие существуют основания для проведения проверки? Показать ответ

Да, может!

 

Так, в соответствии с п.17 ч.4 ст.1 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» особенности организации и проведения проверок в части, касающейся вида, предмета, оснований проведения проверок, сроков и периодичности их проведения, при осуществлении федерального государственного пожарного надзора могут устанавливаться другими федеральными законами.

Статьей 6.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» установлены особенности организации и проведения проверок при осуществлении федерального государственного пожарного надзора, согласно которым предметом проверки является соблюдение на объекте защиты, используемом  (эксплуатируемом) организацией в процессе осуществления своей деятельности требований пожарной безопасности.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок, в том числе является истечение трех лет со дня: ввода объекта защиты в эксплуатацию либо изменения его класса функциональной пожарной безопасности; окончания проведения последней плановой проверки. 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр