Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден на 10 лет лишения свободы за покушение на сбыт амфетамина

Мужчина осужден на 10 лет лишения свободы за покушение на сбыт амфетамина

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Менжуренкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, Менжуренков в марте 2017 незаконно приобрел с целью дальнейшего сбыта смесь, содержащую амфетамин в крупном размере, и хранил это вещество по месту своего жительства.

В ходе обыска это психотропное вещество было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании Менжуренков признал вину в совершении преступления частично, пояснив, что хранил амфетамин для личного употребления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Менжуренкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Обращения граждан в прокуратуру Куда в Санкт-Петербурге может быть обжаловано решение страховой компании? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» надзор в сфере деятельности финансовых рынков, в том числе за деятельностью страховых компаний, возложен на Центральный банк РФ.

В Санкт-Петербурге обжаловать решение страховой компании можно в Главное Управление Центрального банка РФ по Санкт-Петербургу.

Поскольку отношения гражданина со страховой компанией основаны на договоре, решение страховщика в силу ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть оспорено в судебном порядке.

Обращение в органы прокуратуры города за защитой прав возможно в случае, если гражданин

по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр