Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Председатель правления оштрафован за отказ предоставить информацию о деятельности ЖСК

Председатель правления оштрафован за отказ предоставить информацию о деятельности ЖСК

Прокуратура Калининского района по обращению местного жителя в ноябре 2017 года провела проверку исполнения федерального законодательства о раскрытии информации в деятельности ЖСК-508.

Установлено, что местный житель, являясь членом ЖСК-508, обратился к председателю правления ЖСК с заявлением о предоставлении информации о деятельности этой организации.

В нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, ответ заявителю на это обращение предоставлен не был.

Прокуратура района в адрес ЖСК-508 внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также в отношении председателя правления ЖСК возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Гражданское право и гражданский процесс При рассмотрении нашего иска суд требует предоставить доказательства фактического исполнения договора социального найма. Что под этим поразумевается? Показать ответ

В качестве доказательств фактического исполнения договора социального найма жилого помещения в гражданском процессе могут расцениваться, например, решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования, квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг и иные документы, подтверждающие факт использования жилого помещения по назначению.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр