Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Конкурсный управляющий оштрафован за невыполнение требований прокурора

Конкурсный управляющий оштрафован за невыполнение требований прокурора

Прокуратура Центрального района по обращению работника ООО «Нева Маркет» провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности конкурсного управляющего этой организации.

Установлено, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «Нева Маркет» признано банкротом, открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.

В ходе проверки управляющий был вызван в прокуратуру района для проверки доводов заявительницы о невключении ее в реестр кредиторов ООО «Нева Маркет», а также предоставления запрашиваемых документов.

Однако в нарушение требований закона конкурсный управляющий для дачи объяснений в прокуратуру района не явился, требуемые документы не предоставил.

Прокуратура района в отношении конкурсного управляющего возбудила дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры района заявительница включена в реестр требований кредиторов.

Вопрос-Ответ

Автор: Элеонора Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли быть выдан дубликат исполнительного листа в связи с его утратой осуществляющим исполнение лицом? ​ Показать ответ

В соответствии со ст. 12 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

Статьей 21 названного закона установлено, что исполнительные листы могут быть предъявлены к исполнению в течение 3-х лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Основания для перерыва данного срока, в том числе и предъявление исполнительного документа к исполнению, перечислены в ст. 22 закона.

Согласно ст. 430 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.

В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр