Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует обеспечить безопасное нахождение воспитанников на территории детского сада

Прокуратура требует обеспечить безопасное нахождение воспитанников на территории детского сада

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения организации обеспечения безопасного нахождения воспитанников на территории ГБДОУ детский сад №1 по 12-ой линии В.О.

Установлено, что, по версии следствия, 02 февраля 2018 на территории детской площадки сада появился мужчина и, держа в руках мачете, стал размахивать им перед воспитателями детского сада, высказывал в их адрес угрозы убийством. В этот момент на прогулке находились дети.

По данному факту отделом дознания УМВД России по Василеостровскому району в отношении этого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Прокуратура района признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

В ходе проверки прокуроры установили, что ограждение детской площадки не создает условий для безопасного нахождения на ней воспитанников учреждения, кроме того, не обеспечено непрерывное видеонаблюдение за территорией детского сада.

Прокуратура района внесла обобщенное представление в адрес администрации района с требованием, в том числе, устранить эти нарушения, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Романов Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг и содержанию общедомового имущества обязан нести собственник жилого помещения в многоквартирном доме, если он выехал из него на длительный период. Показать ответ

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт (ст. 158 Жилищного кодекса РФ).

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждены постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, в которых порядку перерасчета размера платы посвящена глава 8.

При временном(более 5 полных календарных дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении Управляющая компания или иной исполнитель услуг обязаны произвести перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления о перерасчете, поданного до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания, но не более чем за 6 месяцев.

Если период отсутствия в жилье более 6 мес. необходимо повторно подать заявление о перерасчете.

При подаче заявления до начала периода отсутствия впоследствии должны быть представлены подтверждающие документы, в противном случае плата будет доначислена по обычным расценкам.

В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия, могут быть представлены справка о служебной командировке с копиями проездных билетов, справка о нахождении в стационаре, счет за проживание в гостинице и т.п.

Перерасчет осуществляется за предоставленные услуги в жилых помещениях, не оборудованных приборами учета в связи с отсутствием технической возможности его установки за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений в доме.

Не подлежит перерасчет уразмер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды и взносы на капитальный ремонт.

Перерасчет производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя услуг, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия.

Необоснованный отказ в перерасчете может быть обжалован в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры