Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует обеспечить безопасное нахождение воспитанников на территории детского сада

Прокуратура требует обеспечить безопасное нахождение воспитанников на территории детского сада

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения организации обеспечения безопасного нахождения воспитанников на территории ГБДОУ детский сад №1 по 12-ой линии В.О.

Установлено, что, по версии следствия, 02 февраля 2018 на территории детской площадки сада появился мужчина и, держа в руках мачете, стал размахивать им перед воспитателями детского сада, высказывал в их адрес угрозы убийством. В этот момент на прогулке находились дети.

По данному факту отделом дознания УМВД России по Василеостровскому району в отношении этого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Прокуратура района признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

В ходе проверки прокуроры установили, что ограждение детской площадки не создает условий для безопасного нахождения на ней воспитанников учреждения, кроме того, не обеспечено непрерывное видеонаблюдение за территорией детского сада.

Прокуратура района внесла обобщенное представление в адрес администрации района с требованием, в том числе, устранить эти нарушения, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Шахновская Тема: Жилищное право и ЖКХ Требуется согласие жильцов дома на перевод жилых помещений на 1 этаже в нежилые?  Показать ответ

Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение перечислены в ст. 22 Жилищного кодекса РФ.  

Так, в частности перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Согласие лиц, проживающих в многоквартирном доме, для осуществления перевода жилого помещения в нежилое действующим жилищным законодательством не предусмотрено.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр