Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в неуплате алиментов на содержание нетрудоспособной матери

Мужчина обвиняется в неуплате алиментов на содержание нетрудоспособной матери

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 157 УК РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание нетрудоспособных родителей, когда это деяние совершено неоднократно).

По версии следствия, на основании решения суда обвиняемый обязан выплачивать в пользу своей нетрудоспособной матери алименты ежемесячно, пожизненно, начиная с апреля 2013 в размере 2 МРОТ, то есть более 10 тыс. рублей, подлежащего индексации.

Мужчина, достоверно зная об этом судебном решении и возбужденном исполнительном производстве, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, без уважительных причин не уплачивал средства на содержание нетрудоспособного родителя.

Кроме того, обвиняемый материальной помощи матери не оказывал, одежду и иные вещи не приобретал.

В результате чего создал задолженность по уплате алиментов в период с ноября 2017 по январь 2018 в размере более 45 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в мировой судебный участок № 201 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Как определить по плану проверок, в каком месяце будет проверка организации? Показать ответ

Порядок формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регламентирован требованиями приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 11.08.2010 № 313.

Во исполнение названного приказа в целях информирования субъектов предпринимательства все прокуратуры субъектов Российской Федерации размещают на своих сайтах соответствующий план проверок.

На официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга procspb.ru размещен сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год, где в графе «Дата начала проведения проверки» месяц начала проведения проверки обозначен цифровым значением (1- январь, 2 – февраль и т.д.).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр