Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация выполнила пристройку к объекту культурного наследия «Дача Салтыковых» в отсутствие разрешения

Организация выполнила пристройку к объекту культурного наследия «Дача Салтыковых» в отсутствие разрешения

Прокуратура Приморского района по поступившему обращению совместно с КГИОП провела проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия ООО «Надежда».

В ходе проверки установлено, что эта организация на основании договора аренды осуществляет деятельность в помещении объекта культурного наследия «Дача Салтыковых» по улице Савушкина.

В нарушение требований закона Общество выполнило с западной стороны объекта культурного наследия остекленную пристройку, полукруглую в плане, а внутри объекта – перепланировку, в отсутствие соответствующего разрешения и задания КГИОП, а так же согласованного с КГИОП проекта производство работ.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении организации и ее генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых ООО «Надежда» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а руководителю организации вынесено предупреждение.

После проведения проверки генеральный директор Общества направил в КГИОП необходимую документацию для согласования размещения остекленной пристройки к этому объекту культурного наследия.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ работников ЗАГС в выдаче свидетельства о разводе по месту временной регистрации? ​ Показать ответ

Статьей 6 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» определено, что государственная регистрация актов гражданского состояния производится органом ЗАГС посредством составления соответствующей записи акта гражданского состояния, на основании которой выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Статьей 32 названного закона установлено, что государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Свидетельство о расторжении брака выдается органом ЗАГС каждому из лиц, расторгнувших брак.

Административным регламентом предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства юстиции РФ от 29.11.2011 г. № 412 также установлено, что место предоставления государственной услуги определяется с учетом требований Федерального закона к месту государственной регистрации актов гражданского состояния или совершения иных юридически значимых действий.

Таким образом, отказ отдела ЗАГС Санкт-Петербурга в выдаче свидетельства о расторжении брака лицу, расторгнувшему брак по месту жительства, временно проживающему в городе, является правомерным.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр