Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация выполнила пристройку к объекту культурного наследия «Дача Салтыковых» в отсутствие разрешения

Организация выполнила пристройку к объекту культурного наследия «Дача Салтыковых» в отсутствие разрешения

Прокуратура Приморского района по поступившему обращению совместно с КГИОП провела проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия ООО «Надежда».

В ходе проверки установлено, что эта организация на основании договора аренды осуществляет деятельность в помещении объекта культурного наследия «Дача Салтыковых» по улице Савушкина.

В нарушение требований закона Общество выполнило с западной стороны объекта культурного наследия остекленную пристройку, полукруглую в плане, а внутри объекта – перепланировку, в отсутствие соответствующего разрешения и задания КГИОП, а так же согласованного с КГИОП проекта производство работ.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении организации и ее генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых ООО «Надежда» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а руководителю организации вынесено предупреждение.

После проведения проверки генеральный директор Общества направил в КГИОП необходимую документацию для согласования размещения остекленной пристройки к этому объекту культурного наследия.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Права потребителей У меня имеется задолженность по кредиту. Банк угрожает арестом имущества и возбуждением в отношении меня уголовного дела. Насколько реальны эти угрозы? Показать ответ

Неисполнение заемщиком обязательств по кредитному договору влечет наступление для него гражданско-правовой ответственности. В частности, в соответствии со ст.ст. 393-395 Гражданского кодекса РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой. За пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Уголовно-правовая ответственность в таком случае не наступает. Арест имущества возможен только как мера обеспечения в гражданско-правовом процессе по делу о взыскании с Вас задолженности по кредиту - и только при наличии такого определения суда.

В случае применения банком санкций, не соответствующим Закону, Вы можете обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.

Показать все

Последние новости

Показать все