Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о квартирной краже в особо крупном размере

Суд рассмотрит уголовное дело о квартирной краже в особо крупном размере

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2017 по январь 2018 при помощи инструментов взломал замок входной двери квартиры одного из домов по улице Глухой Зеленина, после чего проник в это помещение и похитил принадлежащее потерпевшей имущество - сейф, денежные средства в размере более 1,3 млн рублей, 13 тыс. евро, эквивалентных почти 900 тыс. рублей, ювелирные украшения, ключи от автомашины, две норковые шубы и другое имущество, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму более 6,2 млн рублей.

После этого злоумышленник с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как можно воздействовать на конкурента, распространающего о моей организации ложные сведения? Показать ответ

Статья 152 Гражданского кодекса РФ предусматривает судебный порядок осуществления защиты чести, достоинства и деловой репутации как гражданами, так и юридическими лицами.В соответствии с указанной нормой Вы вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Гражданин или юридическое лицо, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков, причиненных их распространением.

Показать все

Последние новости

Показать все