Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель прокурора города Дмитрий Харченков проведет прием граждан по вопросам соблюдения законодательства об исполнительном производстве

Заместитель прокурора города Дмитрий Харченков проведет прием граждан по вопросам соблюдения законодательства об исполнительном производстве

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков совместно с и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу – главного судебного пристава Российской Федерации по Санкт-Петербургу Анной Лашковой проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Прием состоится 6 марта 2018 года с 11-00 до 13-00 часов в здании Калининского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу по адресу: Санкт-Петербург,ул. Бутлерова, дом 34.

При обращении на прием необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Как должно быть организовано медицинское обслуживание в образовательных организациях, в том числе в детских садах? Показать ответ

Обязанности образовательных организаций по охране здоровья обучающихся закреплены в ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», согласно которой охрана здоровья обучающихся включает в себя оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

Приказом Минздрава России от 05.11.2013 № 822н утвержден порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, исходя из которого организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в том числе в детских садах), осуществляется образовательными организациями.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания, прохождения ими медицинских осмотров и диспансеризации осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

Медицинская организация обеспечивает образовательные организации лекарственными препаратами для медицинского применения.

Первичная медико-санитарная помощь обучающимся оказывается врачами-педиатрами, врачами по гигиене детей и подростков, фельдшерами и медицинскими сестрами (состоящими в штате медицинских организаций) на основании договора об оказании медицинских услуг, заключенного между образовательной организацией и учреждением здравоохранения, с выделением для этой цели образовательным организациям медицинского работника с соответствующей квалификацией.

Показать все

Последние новости

Показать все