Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора ребенок-сирота будет включен в список по обеспечению жилыми помещениями

По иску прокурора ребенок-сирота будет включен в список по обеспечению жилыми помещениями

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку на основании поступившего обращения о несогласии с отказом администрации Центрального района Санкт-Петербурга во включении заявителя в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Прокуратура установила, что заявитель является ребенком-сиротой, до 2005 года проживал в Орловской области в детском доме. С августа 2005 года проходил обучение в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

В 2015 году заявитель обратился в администрацию Центрального района Санкт-Петербурга с заявлением о признании нуждающимся в специальной социальной защите и предоставлении специализированного жилого помещения. Он просил предоставить ему квартиру, как ребенку-сироте. Однако заявителю дан отказ во включении в список, в связи с достижением возраста 23 лет.

Проверка показала, что опекуном заявителя не приняты меры для своевременного включения заявителя список.

До достижения возраста 23 лет молодой человек дважды обращался в администрацию с просьбой предоставить жилье, однако, не имея юридического образования, не понимал как сформулировать заявление. В результате чего, его права на обеспечение жилым помещением, как ребенка-сироты грубо нарушены, на жилищном учете он не состоит, жилых помещений в собственности не имеет.

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга обратился в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в защиту прав заявителя об обязании администрации Центрального района включить молодого человека в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по договору найма специализированных жилых помещений в Санкт-Петербурге.

1 марта 2018 года решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Севиль Тема: Социальная защита граждан При вызове неотложной помощи  по телефону мне отказали в госпитализации, порекомендовав лечиться самостоятельно. В последующем этот факт обернулся серьезными последствиями для моего здоровья. Что теперь делать? Показать ответ

Прежде всего следует обратиться с жалобой в органы управления здравоохранением или в Росздравнадзор, а также в органы полиции для инициирования проверки обстоятельств произошедшего. 

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, может повлечь наступление уголовной ответственности, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести или тяжкого вреда здоровью больного, что предусмотрено ч. 1 и ч. 2 ст. 124 УПК РФ. Уголовные дела указанной категории в соответствии со ст. 151 УПК РФ расследуются следователями органов внутренних дел

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью бездействием работников учреджения, а также о компенсации морального вреда. 

Показать все

Последние новости

Показать все