Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Педагогу объявлен выговор за оставление ребенка одного на улице

Педагогу объявлен выговор за оставление ребенка одного на улице

Прокуратура Кронштадтского района на основании поступившего обращения провела проверку соблюдения средней общеобразовательной школой района требований закона об образовании и профилактике безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних.

Установлено, что школой для учащихся двух классов 28 декабря 2017 года организована поездка на ежегодное городское мероприятие «Губернаторская Ёлка» в СКК «Ледовый дворец».

В нарушение законов об образовании в Российской Федерации и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, педагог начальных классов школы необоснованно не допустила к поездке 10-летнего мальчика, одного из учеников 4-го класса, сославшись на его плохое поведение. Педагог уехала вместе с остальными детьми, оставив ребенка одного на улице, не передав его родителям или другим педагогам школы.

Своими действиями преподаватель начальных классов лишила несовершеннолетнего возможности участия в городском мероприятии, организованного для детей за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга, а также допустила безнадзорность несовершеннолетнего, не обеспечила безопасность его жизни и здоровья.

По результатам проверки в адрес директора школы прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а также причин, способствовавших произошедшему и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, педагог привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Можно ли вернуть долг по кредитному договору банку, если из-за неуплаты он передан коллекторскому агентству? Показать ответ

По общему правилу, не требуется согласие должника на перевод его долга от одного кредитора (в данном случае – банка) другому (коллектору) - статья 382 Гражданского кодекса РФ.

В любом случае – банк обязан направить должнику письменное уведомление, что право требовать долг передано другому кредитору(коллекторскому агентству).

Банк также обязан передать новому кредитору (коллектору) все документы по кредитному договору.

Письменное уведомление должнику может отправить и сам коллектор, но тогда должник вправе потребовать от нового кредитора (коллекторского агентства) доказательства, что банк передал ему право требовать возврата долга - статья 385 Гражданского кодекса РФ.

Если такие документы коллектор не предоставит, то должник вправе не выплачивать долг такому коллектору.

Если заемщик не получил письменного уведомления о переходе прав по договору к коллекторскому агентству, то он вправе заплатить долг банку.

В случае соблюдения банком и коллектором всех требований закона при передаче долга, его уплата должна производиться коллекторскому агентству.

Вместе с тем, в кредитном договоре может содержаться запрет банку на передачу долга новому кредитору (коллекторскому агентству). В этом случае можно обратиться в суд с иском и признать передачу долга незаконной.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр