Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшая уборщица магазина бытовой техники обвиняется в хищении 12 телефонов

Бывшая уборщица магазина бытовой техники обвиняется в хищении 12 телефонов

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемая, являясь уборщицей одного из магазинов бытовой техники, проникла в складское помещение и похитила 12 мобильных телефонов и планшет на общую сумму более 450 тыс. рублей, то есть в крупном размере. После чего, с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылась, распорядившись им по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Государственное и муниципальное управление Как получить целевое направление в прокуратуру г. Санкт-Петербурга? Показать ответ

Для прокуратуры Санкт-Петербурга целевая подготовка специалистов осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее Институт).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в Институте, после чего прокуратурой Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

На учебу отделом кадров отбираются граждане Российской Федерации, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедшие обязательное психодиагностическое обследование (тестирование) на профессиональную пригодность.

С каждым кандидатом в абитуриенты проводится личная беседа, выясняются мотивы, побудившие его к поступлению на учебу и объясняющие выбор будущей профессии. Изучаются представленные кандидатом личные сведения, документ об образовании (справка об успеваемости, если образование не закончено), трудовая книжка, характеристика с места работы (службы, учебы), паспорт, медицинские справки о состоянии здоровья (в том числе, из психоневрологического и наркологического учреждений).

По результатам собеседования и изучения документов кандидаты в абитуриенты направляются на психодиагностическое обследование (тестирование).

Лицам, успешно прошедшим тестирование, выдается направление за подписью прокурора Санкт-Петербурга для допуска к вступительным экзаменам в Институт.

После этого кандидат в абитуриенты подает в приемную комиссию Института заявление по установленной форме, аттестат (диплом) о среднем образовании, паспорт, документ об отношении к военной службе (военный билет или приписное удостоверение), фотографии, документы (при их наличии), дающие право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации.

Вступительные экзамены проводятся по установленным приемной комиссией Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации правилам. Это могут быть экзамены по русскому языку и литературе (сочинение), основам государства и права, истории России, обществознанию. Все экзамены проводятся в письменной форме. Результаты школьных выпускных экзаменов по русскому языку (ЕГЭ) засчитываются при вступительных экзаменах по русскому языку и литературе в Институте.

Зачисление абитуриентов в Институт производится по результатам вступительных экзаменов в порядке конкурсного отбора. Абитуриенты, успешно сдавшие вступительные экзамены и зачисленные приказом ректора Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Институт, в обязательном порядке заключают с прокуратурой Санкт-Петербурга договоры о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации. Оплата за подготовку специалистов производится Генеральной прокуратурой Российской Федерации из выделенных на эти цели средств федерального бюджета.

Показать все