Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафован за продажу алкоголя в запрещенное время

Предприниматель оштрафован за продажу алкоголя в запрещенное время

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга по обращению граждан совместно с сотрудниками полиции провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в круглосуточном магазине по продаже продовольственных товаров по улице Ломоносова в деятельности ИП Маценко Е.В.

Согласно требованиям Закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 №50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 22 часов до 11 часов запрещена.

В нарушение этих требований предприниматель осуществил продажу двух банок пива в запрещенный период времени, а именно, в 09-55.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции - в ночное время), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Поскольку санкция этой статьи предусматривает конфискацию алкогольной продукции, а в данном случае вся алкогольная продукция являлась предметом административного правонарушения, было изъято и опечатано более 1 тыс. бутылок спиртосодержащей продукции.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Горбачев Тема: Государственное и муниципальное управление Требуется ли мне доверенность при обращении в органы прокуратуры в интересах третьего лица? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя. Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицам признается доверенностью.

Помимо личного приема обращение в органы прокуратуры может быть подано по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр