Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о покушении на убийство лица без определенного места жительства

Вынесен приговор по делу о покушении на убийство лица без определенного места жительства

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тимофея Пунтуса.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Суд установил, что 18 марта 2018 года Пунтус, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке одного из домов по улице Тульской, облил потерпевшего, являющегося лицом без определенного места жительства, горючей жидкостью, поднес к нему зажженную спичку, в результате чего произошло возгорание потерпевшего.

Мужчина получил множественные ожоговые раны, однако, остался жив, так как ему вовремя была оказана неотложная помощь.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Пунтуса виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Толстик Виктор Викторович Куда обращаться за установлением факта повреждения работниками Петроэлектросбыта счетчиков в процессе корректировки встроенных часов в двухтарифных электросчетчиках? Показать ответ

С заявлением следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, в полномочия которой в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 № 1849 входит осуществление регионального государственного жилищного надзора.

Кроме того, можно обратиться к исполнителю услуг по договору о предоставлении коммунальных услуг, если на него возложена обязанность по техническому обслуживанию индивидуальных приборов учета в квартирах, как правило, это – Управляющая компания.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, о неисправности прибора учета немедленно необходимо сообщить в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя коммунальных услуг или в иную службу, указанную исполнителем.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр