Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о покушении на убийство лица без определенного места жительства

Вынесен приговор по делу о покушении на убийство лица без определенного места жительства

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тимофея Пунтуса.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Суд установил, что 18 марта 2018 года Пунтус, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке одного из домов по улице Тульской, облил потерпевшего, являющегося лицом без определенного места жительства, горючей жидкостью, поднес к нему зажженную спичку, в результате чего произошло возгорание потерпевшего.

Мужчина получил множественные ожоговые раны, однако, остался жив, так как ему вовремя была оказана неотложная помощь.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Пунтуса виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Сотрудники районного отдела образования необоснованно отказывают в выдаче направления в детский сад. Куда жаловаться? Показать ответ

Действия должностных лиц  отдела образования районной администрации Вы можете обжаловать в Комитет по образованию, а также в прокуратуру района по месту нахождения организации дошкольного образования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все