Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора информация о жестоком обращении с животными признана запрещенной к распространению

По иску прокурора информация о жестоком обращении с животными признана запрещенной к распространению

Прокуратура Московского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии распространению в сети «Интернет» информации, содержащей пропаганду жестокости в отношении животных.

В ходе проверки выявлена информация, размещенная на двух Интернет-страницах видеохостинга «YouTube», содержащая видеоматериалы, на которых усматриваются признаки жестокого обращения с животными. Эти материалы демонстрируют последствия убийства животных.

Демонстрируемая информация противоречит принципам морали и гуманизма, оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, допускает возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов.

Согласно требованиям закона основным принципом охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания, является, в том числе, осуществление пользования животным миром способами, не допускающими жестокого обращения с животными.

Прокуратура района направила в Московский районный суд Санкт-Петербурга заявление о признании этой информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли со стороны работодателя понуждать работника, работающего на постоянной основе по трудовому договору, к заключению договора подряда? Показать ответ

Такие действия работодателя правомерными не являются. 

Основой трудовых првоотношений между работником и работодателем является трудовой договор (контракт). Только на трудовые правоотношения распространяются гарантии, предоставляемые Трудовым кодексом РФ - право на отпуск, оплату больничного листа и т.д. Работа по договору подряда — представляет собой договорные правоотношения, регулируемые Гражданским кодексом РФ. В этом случае работник сам организовыывает свой труд и не имеет тех гарантий, которые предоставляет Гражданский кодекс.

Действия работодателя могут быть обжалованы в Рострудинспекцию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр