Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации

Суд рассмотрит уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, из корыстной заинтересованности, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, мужчина, являясь продавцом-консультантом организации, имел учтенную запись и пароль к информационной системе, принадлежащей одному из мобильных операторов.

Не позднее февраля 2017 года, обвиняемый, находясь по месту своего жительства, использовал эти учетную запись и пароль, осуществив вход в информационную систему с принадлежащего ему компьютера.

После чего он нашел личную карточку абонента мобильного оператора и заменил компьютерную информацию действующей сим-карты абонента на не активированную сим-карту, получив возможность пользоваться функциями мобильной связи по новому абонентскому номеру.

В этот же день он передал новую сим-карту неустановленному лицу за денежное вознаграждение, причинив мобильному оператору вред деловой репутации.

Уголовного дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если сосед по коммунальной квартире сдает комнату в поднаем третьим лицам без нашего согласия? Показать ответ
Решение данной проблемы зависит от наличия (отсутствия) права собственности лица, сдающего комнату в коммунальной квартиры. Так, если гражданин не является собственником комнаты в коммунальной квартире и занимает ее по договору социального найма, он может сдавать  комнату по договору поднайма только при  соблюдении следующих условий, указанных в ст. 76 Жилищного кодекса РФ:   -после аключения такого договора общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления - требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей. При несоблюдении этих условий Вы вправе обратиться с  заявлением к наймодателю жилого помещения (ГУ Жилищное агентство соответствующего района) или в суд с иском о выселении новых жильцов. Если гражданин является собственником жилого помещения, то в силу ст.209 ГК РФ он вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. В этом случае конкретные противоправные или антиобщественные действия проживающих в арендованных комнатах лиц Вы вправе обжаловать в органы внутренних дел.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр