Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации

Суд рассмотрит уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, из корыстной заинтересованности, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, мужчина, являясь продавцом-консультантом организации, имел учтенную запись и пароль к информационной системе, принадлежащей одному из мобильных операторов.

Не позднее февраля 2017 года, обвиняемый, находясь по месту своего жительства, использовал эти учетную запись и пароль, осуществив вход в информационную систему с принадлежащего ему компьютера.

После чего он нашел личную карточку абонента мобильного оператора и заменил компьютерную информацию действующей сим-карты абонента на не активированную сим-карту, получив возможность пользоваться функциями мобильной связи по новому абонентскому номеру.

В этот же день он передал новую сим-карту неустановленному лицу за денежное вознаграждение, причинив мобильному оператору вред деловой репутации.

Уголовного дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Является ли утрата статуса многодетной семьи при достижении одним из детей совершеннолетия основанием для снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях? Показать ответ

Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет (статья 57 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего);

2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3) если они  проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Согласно ст. 56 Жилищного кодекса РФ, граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Утрата статуса многодетной семьи  сама по себе не является основанием для  для снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр