Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора администрация организует работы по ликвидации несанкционированной свалки

По иску прокурора администрация организует работы по ликвидации несанкционированной свалки

Прокурор Красносельского района Санкт-Петербурга, действуя в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с иском к администрации района об обязании в 60-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу организовать работы по ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления на территории земельного участка по улице Маршала Казакова (в створе проспекта Героев).

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что при проведении прокурорской проверки по этому адресу выявлена несанкционированная свалка отходов - строительный мусор, бетонные обломки от разборки зданий, древесные отходы, отработанные автомобильные покрышки.

Решением Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 30 ноября 2017 исковые требования прокурора района удовлетворены.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

20 февраля 2018 Санкт-Петербургский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Возможна ли уголовная ответственность за подделку протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома? Показать ответ

В соответствии с нормами ст. 327 Уголовного Кодекса РФ уголовная ответственность наступает за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

Согласно ч. 1 ст. 46 Жилищного Кодекса РФ решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

Таким образом, за подделку протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, наступает уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр