Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина обвиняется в серии квартирных краж

Ранее судимый мужчина обвиняется в серии квартирных краж

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении 4 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и 2 преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с октября по декабрь 2017 года путем отжима неустановленным предметом рам окон, балконных дверей либо через открытую форточку проник в шесть квартир, расположенных в домах по улицам Кубинской, Орджоникидзе, Варшавской, Краснопутиловской и на Витебском проспекте города. После чего, похитил имущество 8 потерпевших на общую сумму около 1 млн рублей.

С похищенным злоумышленник скрылся с места преступления и распорядился им по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли я регистрировать договор найма жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.

Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Договор найма жилого помещения, заключенный  на срок менее 1 года, обязательной государственной регистрации не подлежит.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр