Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству школы, откуда была госпитализирована с отравлением ученица, внесено представление

Руководству школы, откуда была госпитализирована с отравлением ученица, внесено представление

Прокуратура Выборгского района провела проверку по факту информации о госпитализации несовершеннолетней ученицы одной из школ района в больницу с отравлением неизвестным веществом.

В ходе проверки установлено, что 15 февраля 2018 года около 10 утра ученица школы № 605 Выборгского района во время образовательного процесса покинула школу со своим одноклассником, воспользовавшись отсутствием охранника на рабочем месте.

Со слов несовершеннолетней, находясь дома у одноклассника, она выкурила электронную сигарету, а затем вернулась в школу. Из школы ученицу госпитализировали в медицинское учреждение с диагнозом: отравление неизвестным веществом.

Ненадлежащее отношение охранника к исполнению возложенных на него обязанностей привело к тому, что девочка в учебное время, находясь без присмотра взрослых, была предоставлена сама себе.

Прокуратура района внесла представление в адрес директора школы в связи с не обеспечением образовательной организацией безопасности обучающихся во время пребывания в школе. Прокуратура потребовала устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Административное законодательство Правомерно ли удержание лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в отделе полиции свыше 3 часов? Показать ответ

Срок административного задержания согласно ч. 1 ст. 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях не должен превышать 3 часа. Однако из этого правила существуют исключения, одно из которых предусмотрено ч. 3 обозначенной статьи, согласно которой срок административного задержания в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления.

Подтверждением факта нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения является его медицинское освидетельствование в соответствии с ст. 65 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В случае удержания Вас в отделе полиции без достаточных на то оснований Вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр