Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит отбор кандидатов для обучения в Санкт-Петербургском юридическом институте Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Прокуратура  проводит отбор кандидатов для обучения в Санкт-Петербургском юридическом институте Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Прокуратура Санкт-Петербурга в целях подготовки кадров для службы в органах прокуратуры Российской Федерации ежегодно осуществляет отбор кандидатов для обучения по образовательной программе высшего образования по специальности и направлению подготовки в области юриспруденции на условиях целевого приема, с оплатой за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на базе юридического факультета Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Количество мест для поступления в институт, а также прокуратуры субъектов Российской Федерации, которым эти места выделяются, ежегодно определяются Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

После получения информации о выделении количества мест для целевого обучения в институте, как правило, в марте-апреле, прокуратура Санкт-Петербурга проводит работа по отбору кандидатов на целевой прием на обучение.

Решение о выдаче направления для поступления в институт и заключении договора о целевом обучении принимается прокуратурой Санкт-Петербурга на основании результатов конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты.

Отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности к службе по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры Российской Федерации, осуществляется отделом кадров прокуратуры Санкт-Петербурга. Обеспечивается проведение проверочных и иных мероприятий в отношении всех кандидатов в абитуриенты и их близких родственников.

Обязательным этапом отбора является проведение психологического обследования кандидатов на обучение.

По результатам комплексной оценки деловых и личных качеств участвующих в отборе граждан, отбираются кандидаты в абитуриенты, которым выдаются направления для участия в конкурсе для зачисления на целевое обучение на юридическом факультете Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации и обязательством после окончания обучения работать в органах прокуратуры не менее 5 лет.

Зачисление на целевое обучение в институт производится по установленным Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации правилам.

Студенты, обучающиеся на юридическом факультете Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по направлениям прокуратуры Санкт-Петербурга, в обязательном порядке заключают с прокуратурой Санкт-Петербурга договоры о целевом обучении с обязательством освоить образовательную программу высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» и профилю подготовки «Прокурорская деятельность» с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации.

Студенты обеспечиваются стипендией на общих основаниях.

В период учебы в институте студенты, наряду с включенным в учебный план государственным образовательным стандартом, изучают специальные дисциплины прокурорской направленности, проходят практику в органах прокуратуры города, в ходе которой знакомятся с характером прокурорской деятельности.

Отдел кадров прокуратуры Санкт-Петербурга поддерживает постоянную связь с институтом, информируется институтом о соблюдении студентами учебной дисциплины, правил поведения, установленных общепринятыми нормами морали и нравственности. Результаты обобщения мониторингов успеваемости студентов и прохождения ими практики направляются в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

После окончания института выпускники трудоустраиваются в органы прокуратуры города.

В случае неисполнения обязательства по трудоустройству в органы прокуратуры Санкт-Петербурга, а также увольнения из органов прокуратуры Санкт-Петербурга до истечения 5-летнего срока, за исключением увольнения по уважительным причинам (по состоянию здоровья, в связи с призывом на военную службу), гражданин обязан возместить в полном объеме расходы, связанные с предоставлением ему при обучении мер социальной поддержки.

По вопросу предварительной записи на отбор для получения направления на обучение, с учетом выделенного в 2018 прокуратуре Санкт-Петербурга ограниченного количества целевых мест, следует обращаться в период с 15 марта 2018 по 29 марта 2018 в отдел кадров прокуратуры Санкт-Петербурга (каб.№102) по адресу: Санкт–Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9, в дни и часы приема: вторник, среда, четверг, с 16-00 до 18-00 . При себе необходимо иметь паспорт и его копию, характеристику с места учебы (работы, воинской службы), оформленную надлежащим образом (с подписью руководителя организации, датой выдачи, печатью), оценки за 2016/2017 и 2017/2018 учебные годы (для имеющих среднее общее образование – аттестат о среднем общем образовании и его копию, результаты ЕГЭ), лицам мужского пола – документы воинского учета и их копии.

Контактный телефон 318-26-62.

Учитывая, что количество выделяемых каждой прокуратуре субъекта Российской Федерации мест ограничено, для направления на обучение на юридическом факультете Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации отбор кандидатов осуществляется только из числа граждан, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге, а также постоянно проживающих здесь.

Вопрос-Ответ

Автор: Сиднева Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли собственник квартиры, сдающий ее в аренду на срок 11 месяцев, подавать сведения о доходе в налоговую инспекцию? Показать ответ
Должен. В случаях сдачи квартиры в аренду собственник этого помещения и наниматель становятся сторонами гражданско-правового договора. Так, в соответствии со ст. 606 Гражданского кодекса РФ по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендодателю имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, уплата налога на имущество являются обязанностью собственника помещения вне зависимости от того, использует его сам владелец или помещение сдается в аренду. Доходы от сдачи недвижимости в аренду, независимо от срока действия такого договора аренды, являются налогооблагаемой базой. В соответствии со ст. 229 НК РФ налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства следует подавать не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При подаче декларации по налогу на доходы физических лиц арендодатель имеет право на получение стандартных налоговых вычетов установленных ст. 218 НК РФ, а также при наличии соответствующих оснований - на получение социальных и имущественных вычетов, предусмотренных ст. 219 и 220 настоящего Кодекса. Вышеуказанные налоговые вычеты предоставляются налоговым органом на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты. Факт заключения договора аренды жилого помещения на срок 11 месяцев лишь освобождает собственника от регистрации такого договора в органе Росреестра в соответствии с ч. 1 ст. 609 Гражданского кодекса.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр