Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит отбор кандидатов для обучения в Санкт-Петербургском юридическом институте Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Прокуратура  проводит отбор кандидатов для обучения в Санкт-Петербургском юридическом институте Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Прокуратура Санкт-Петербурга в целях подготовки кадров для службы в органах прокуратуры Российской Федерации ежегодно осуществляет отбор кандидатов для обучения по образовательной программе высшего образования по специальности и направлению подготовки в области юриспруденции на условиях целевого приема, с оплатой за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на базе юридического факультета Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Количество мест для поступления в институт, а также прокуратуры субъектов Российской Федерации, которым эти места выделяются, ежегодно определяются Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

После получения информации о выделении количества мест для целевого обучения в институте, как правило, в марте-апреле, прокуратура Санкт-Петербурга проводит работа по отбору кандидатов на целевой прием на обучение.

Решение о выдаче направления для поступления в институт и заключении договора о целевом обучении принимается прокуратурой Санкт-Петербурга на основании результатов конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты.

Отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности к службе по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры Российской Федерации, осуществляется отделом кадров прокуратуры Санкт-Петербурга. Обеспечивается проведение проверочных и иных мероприятий в отношении всех кандидатов в абитуриенты и их близких родственников.

Обязательным этапом отбора является проведение психологического обследования кандидатов на обучение.

По результатам комплексной оценки деловых и личных качеств участвующих в отборе граждан, отбираются кандидаты в абитуриенты, которым выдаются направления для участия в конкурсе для зачисления на целевое обучение на юридическом факультете Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации и обязательством после окончания обучения работать в органах прокуратуры не менее 5 лет.

Зачисление на целевое обучение в институт производится по установленным Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации правилам.

Студенты, обучающиеся на юридическом факультете Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по направлениям прокуратуры Санкт-Петербурга, в обязательном порядке заключают с прокуратурой Санкт-Петербурга договоры о целевом обучении с обязательством освоить образовательную программу высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» и профилю подготовки «Прокурорская деятельность» с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации.

Студенты обеспечиваются стипендией на общих основаниях.

В период учебы в институте студенты, наряду с включенным в учебный план государственным образовательным стандартом, изучают специальные дисциплины прокурорской направленности, проходят практику в органах прокуратуры города, в ходе которой знакомятся с характером прокурорской деятельности.

Отдел кадров прокуратуры Санкт-Петербурга поддерживает постоянную связь с институтом, информируется институтом о соблюдении студентами учебной дисциплины, правил поведения, установленных общепринятыми нормами морали и нравственности. Результаты обобщения мониторингов успеваемости студентов и прохождения ими практики направляются в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

После окончания института выпускники трудоустраиваются в органы прокуратуры города.

В случае неисполнения обязательства по трудоустройству в органы прокуратуры Санкт-Петербурга, а также увольнения из органов прокуратуры Санкт-Петербурга до истечения 5-летнего срока, за исключением увольнения по уважительным причинам (по состоянию здоровья, в связи с призывом на военную службу), гражданин обязан возместить в полном объеме расходы, связанные с предоставлением ему при обучении мер социальной поддержки.

По вопросу предварительной записи на отбор для получения направления на обучение, с учетом выделенного в 2018 прокуратуре Санкт-Петербурга ограниченного количества целевых мест, следует обращаться в период с 15 марта 2018 по 29 марта 2018 в отдел кадров прокуратуры Санкт-Петербурга (каб.№102) по адресу: Санкт–Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9, в дни и часы приема: вторник, среда, четверг, с 16-00 до 18-00 . При себе необходимо иметь паспорт и его копию, характеристику с места учебы (работы, воинской службы), оформленную надлежащим образом (с подписью руководителя организации, датой выдачи, печатью), оценки за 2016/2017 и 2017/2018 учебные годы (для имеющих среднее общее образование – аттестат о среднем общем образовании и его копию, результаты ЕГЭ), лицам мужского пола – документы воинского учета и их копии.

Контактный телефон 318-26-62.

Учитывая, что количество выделяемых каждой прокуратуре субъекта Российской Федерации мест ограничено, для направления на обучение на юридическом факультете Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации отбор кандидатов осуществляется только из числа граждан, имеющих постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге, а также постоянно проживающих здесь.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Права потребителей Мы приобрели породистую собаку, что подтверждалось соответствующими документами, однако через месяц выяснилось, что собака - не заявленной продавцом породы. Как поступить в такой ситуации? Показать ответ
В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. То есть фактически животное приравнивается к вещи, которая может стать предметом гражданско-правовой сделки, в Вашем случае - сделки купли-продажи. К ней будут применимы нормы ГК РФ, предусмотренные гл. 30. Согласно ст. 469 Гражданского кодекса РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Если же недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, согласно ст. 475 Гражданского кодекса РФ вправе потребовать от продавца в частности соразмерного уменьшения покупной цены, а также отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. В случае, если продавец отказывается произвести вышеуказанные действия в добровольной форме, данный спор может быть разрешен в судебном порядке.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр