Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Нарушение общественного порядка обернулось уголовным делом

Нарушение общественного порядка обернулось уголовным делом

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2017 года после проигрыша любимой футбольной команды, находясь в общественном месте по улице Турбинной, распивал крепкие алкогольные напитки. К обвиняемому подошёл сотрудник полиции и потребовал прекратить нарушение общественного порядка, на что мужчина ответил грубой нецензурной бранью и словами оскорбительного характера.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся, свое поведение объяснил состоянием алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 70 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, – исправительные работы на срок до одного года.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Трудовое законодательство Законен ли отказ в приеме на работу без объяснения причин, а также беременным женщинам? Показать ответ
В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Обжаловать действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все