Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении на незаконный оборот алкоголя

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении  на незаконный оборот алкоголя

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1, ст. 171.3 УК РФ (покушение на незаконный оборот алкогольной продукции).

По версии следствия, предприниматель в отсутствии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции приобрела и выставила на продажу в магазине по проспекту Металлистов алкогольную продукцию на общую сумму более 240 тыс. рублей.

Однако женщина не смогла реализовать нелегальную алкогольную продукцию и получить прибыль, так как алкоголь был изъят правоохранительными органами.

Уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание за совершение данного преступления до 1,5 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерно ли вынуждать родителей будущих первоклассников полностью оборудовать учебный класс мебелью по причине ее отсутствия в классе? Показать ответ

Принуждение родителей к оказанию благотворительной помощи является недопустимым, поскольку в соответствии со ст. 1 ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" одним из принципов благотворительности является ее добровольность.

В соответствии со ст. 32 Закона РФ "Об образовании" (действует до 01.09.2013) материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств относится к компетенции образовательного учреждения. Согласно же ст. 51 Закона ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения.

Аналогичная норма содержится и в ст. 28 ФЗ "Об образовании" (вступает в силу с 01.09.2013), которая относит к компетенции образовательного учреждения материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами.

Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы управления образованием или в прокуратуру.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр