Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении на незаконный оборот алкоголя

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении  на незаконный оборот алкоголя

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1, ст. 171.3 УК РФ (покушение на незаконный оборот алкогольной продукции).

По версии следствия, предприниматель в отсутствии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции приобрела и выставила на продажу в магазине по проспекту Металлистов алкогольную продукцию на общую сумму более 240 тыс. рублей.

Однако женщина не смогла реализовать нелегальную алкогольную продукцию и получить прибыль, так как алкоголь был изъят правоохранительными органами.

Уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание за совершение данного преступления до 1,5 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьменков Сергей Тема: Трудовое законодательство Я работаю частным охранником. Должны ли быть мне обеспечены условия для работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

В свою очередь на работодателя ст. 212 ТК РФ возложена обязанность по обеспечению условий труда, соответствующих требованиям охраны труда, на каждом рабочем месте.

Кроме того, согласно вышеуказанной статье работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, т.е. проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

За неисполнение работодателем возложенных на него обязанностей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все