Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в мошенничестве с размещенным объявлением в Интернете

Мужчина обвиняется в мошенничестве с размещенным объявлением в Интернете

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый разместил на сайте «Авито.ру» объявление о продаже бытовой техники, мебели и предметов домашнего обихода, указав контактный номер телефона своей знакомой, не осведомленной о преступном плане злоумышленника.

В ходе телефонных разговоров с потенциальными покупателями женщина подтвердила информацию о продаже имущества. После получения согласия покупателей на покупку она сообщила им номер банковской карты для перечисления денежных средств.

Однако после перевода денег на карту обещанный товар потерпевшим передан не был, а полученными денежными средствами на общую сумму более 30 тыс. рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Миграционное законодательство Обязан ли гражданин зарегистрироваться по месту пребывания на съемной квартире, если он имеет регистрацию по месту жительства в СПб и правомерен ли отказ в предоставлении медпомощи в медорганизации по месту пребывания связи с отсутствием временной регистрации по этому адресу. Показать ответ

Федеральным законом "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (ст. 5) установлено, что гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в названных субъектах РФ.

Законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации (ст. 16) закреплено право застрахованного лица на выбор медицинской организации из числа участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, а также на выбор врача путем подачи заявления на имя руководителя медорганизации.

Право выбора медорганизации, в т.ч. по территориально-участковому принципу, для получения первичной медико-санитарной помощи в силу Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" допустимо не чаще 1 раза в год за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина..

Обжаловать отказ в оказании медицинской помощи в выбранной медорганизации можно в администрацию района.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр