Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в мошенничестве с размещенным объявлением в Интернете

Мужчина обвиняется в мошенничестве с размещенным объявлением в Интернете

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый разместил на сайте «Авито.ру» объявление о продаже бытовой техники, мебели и предметов домашнего обихода, указав контактный номер телефона своей знакомой, не осведомленной о преступном плане злоумышленника.

В ходе телефонных разговоров с потенциальными покупателями женщина подтвердила информацию о продаже имущества. После получения согласия покупателей на покупку она сообщила им номер банковской карты для перечисления денежных средств.

Однако после перевода денег на карту обещанный товар потерпевшим передан не был, а полученными денежными средствами на общую сумму более 30 тыс. рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Права потребителей Вправе ли администрация фитнес-зала требовать предоставления справки от врача о состоянии здоровья. Показать ответ

Услуги в фитнес-залах оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг.

Законом условия договора оказания таких услуг не регламентированы.

Общие требования к фитнес-объектам содержит «Национальный стандарт Российской Федерации. Фитнес-услуги. Общие требования к фитнес-объектам», утвержденный приказом Росстандарта от 04.10.2016 № 1304.

В соответствии с Примерными правилами посещения и поведения посетителей в фитнес-объектах, являющихся приложением к названному выше стандарту,администрация фитнес-объекта может потребовать от посетителя медицинскую справку установленного образца о допуске к участию в физкультурных и спортивно-оздоровительных мероприятиях,в случае не предоставления которой вправе считать, что у клиента отсутствуют соответствующие противопоказания.

Таким образом, обязанность граждан по предоставлению медицинских справок для посещения фитнес-объектов в законодательстве не установлена.

Отказ в заключении договора предоставления фитнес-услуг по причине отсутствия медицинской справки о состоянии здоровья может быть обжалован в органы Роспотребнадзора, наделенные полномочиями по контролю в сфере защиты прав потребителей или в суд.

Показать все