Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о незаконной организации азартных игр

Вынесен приговор по делу о незаконной организации азартных игр

Прокуратура Центрального района в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Дмитриева и Юлии Сорокиной.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Дмитриев и Сорокина в сентябре 2017 года оборудовали под игорное заведение квартиру дома по Суворовскому проспекту, в которой разместили 6 игровых автоматов, 3 стола для игры в «блек-джек», 1 стол для игры в покер, 1 стол с рулеткой, специализированные карты и фишки.

За проведение игр подсудимые получали от игроков деньги в обмен на ставки, следили за игрой, выдавали выигрыши, рассылали смс-сообщения с приглашением посетить игорное заведение.

Они признали вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Дмитриева и Сорокину виновными в совершении преступления и назначил им наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Что делать, если пропущены сроки исковой давности по трудовому спору? Показать ответ

Для реализации гражданами права на защиту нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов в судебном порядке очень важно соблюдать сроки исковой давности или сроки обращения в суд, которые предусмотрены нормами материального права, например, ст. ст. 181, 196, 197 Гражданского кодекса РФ.

Действующее гражданско-процессуальное законодательство предусматривает возможность принятия судом решения об отказе гражданину в иске при установлении факта пропуска срока исковой давности или срока обращения в суд без исследования иных фактических обстоятельств спора и оценки законности заявленных требований.

Если Вы пропустили срок обращения в суд за защитой своих прав, Вы можете заявить ходатайство о его восстановлении с указанием причин пропуска срока.

Уважительность причин пропуска срока исковой давности (срока обращения в суд) определяет сам суд. Например, при разрешении индивидуальных трудовых споров судебные органы руководствуются разъяснениями, содержащимися в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», относящего к уважительным причинам обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора, например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость ухода за тяжелобольными членами семьи.

Предварительное обращение гражданина с жалобами в различные государственные органы, например, в прокуратуру, в Государственную инспекцию труда суды к числу уважительных причин пропуска срока исковой давности (срока обращения в суд) не относят.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр