Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о незаконной организации азартных игр

Вынесен приговор по делу о незаконной организации азартных игр

Прокуратура Центрального района в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Дмитриева и Юлии Сорокиной.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Дмитриев и Сорокина в сентябре 2017 года оборудовали под игорное заведение квартиру дома по Суворовскому проспекту, в которой разместили 6 игровых автоматов, 3 стола для игры в «блек-джек», 1 стол для игры в покер, 1 стол с рулеткой, специализированные карты и фишки.

За проведение игр подсудимые получали от игроков деньги в обмен на ставки, следили за игрой, выдавали выигрыши, рассылали смс-сообщения с приглашением посетить игорное заведение.

Они признали вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Дмитриева и Сорокину виновными в совершении преступления и назначил им наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу распорядиться принадлежащей мне на праве собственности долей в жилом помещении? Показать ответ
Согласно ст. 246 Гражданского кодекса РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Вы вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом. Однако следует помнить, что в соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Показать все