Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» на сумму свыше 45 млн рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» на сумму свыше 45 млн рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «СМУ – 11 Метрострой», в ходе которой установлена задолженность в размере более 70 млн. рублей.

По факту выявленных нарушений в ноябре 2017 года и январе 2018 года прокуратура внесла представления, которые рассмотрены, требования признаны подлежащими удовлетворению.

По постановлениям прокурора Центрального района руководитель и организация привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), наложены штрафы.

В защиту прав работников прокурорами мировому судье судебного участка № 202 Санкт-Петербурга направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной заработной платы и иных выплат на сумму 900 тыс. рублей, которые удовлетворены.

Прокуратура Центрального района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего в отношении генерального директора Общества возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В организации создана комиссия по трудовым спорам, работникам выданы удостоверения о взыскании заработной платы, имеющие силу исполнительного документа.

В результате принятых мер ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» с начала 2018 года погашена задолженность по заработной плате за октябрь 2017 года в размере около 25 млн. рублей.

Сегодня, 6 марта 2018 года погашена задолженность по заработной плате за ноябрь 2017 года в размере 21 млн. рублей.

Денежные средства в размере еще 28 млн. рублей поступили на банковские счета Управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу для дальнейшего распределения.

Погашение задолженности по заработной плате в полном объеме находится на контроле прокуратуры Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Марцинкевичус Алексей Викторович Тема: Государственное и муниципальное управление Моя дочь в следующем году заканчивает школу и хочет поступить учиться на прокурора. Каков порядок получения целевого направления на учебу? Показать ответ

Для прокуратуры г.Санкт-Петербурга целевая подготовка специалистов осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее институт) и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (далее университет).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры г.Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в институте и университете, после чего прокуратурой г.Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

На учебу отделом кадров прокуратуры города отбираются граждане Российской Федерации, зарегистрированные и постоянно проживающие в г.Санкт-Петербурге, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедшие обязательное психодиагностическое обследование (тестирование) на профессиональную пригодность.

С каждым кандидатом в абитуриенты осуществляется установленный комплекс работы, в том числе, проводится личное собеседование, изучаются представленные кандидатом документы об образовании, трудовой деятельности, состоянии здоровья, характеризующие сведения с места учебы или работы.

По результатам проведенного собеседования и психодиагностического обследования, изучения представленных документов и сданного ЕГЭ отбираются кандидаты в абитуриенты, которые направляются для участия во вступительных испытаниях и конкурсе для зачисления на обучение в институт и университет.

Вступительные экзамены проводятся по установленным Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Санкт-Петербургским государственным университетом правилам.

Зачисление абитуриентов в институт и университет производится по результатам вступительных испытаний в порядке конкурсного отбора.

Абитуриенты, успешно прошедшие вступительные испытания и представленные к зачислению в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и на юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, в обязательном порядке заключают с прокуратурой г.Санкт-Петербурга договоры о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации.

В период учебы в институте и университете студенты наряду с включенным в учебный план государственным образовательным стандартом изучают специальные дисциплины прокурорской направленности, проходят практику в органах прокуратуры города. Особое внимание уделяется организации прохождения студентами производственной практики в прокуратуре города, в ходе которой студенты знакомятся с характером прокурорской деятельности. Студенты обеспечиваются стипендией на общих основаниях.

Отдел кадров прокуратуры Санкт-Петербурга поддерживает постоянную связь с институтом и университетом, информируется институтом и университетом об учебе и общественной работе студентов, их личном поведении.

Оплата за подготовку специалистов производится Генеральной прокуратурой Российской Федерации из выделенных на эти цели средств федерального бюджета.

После окончания института и университета выпускники трудоустраиваются в прокуратуру г.Санкт-Петербурга, где в соответствии с договором обязаны отработать не менее 5 лет.

В случае увольнении из органов прокуратуры Санкт-Петербурга до истечения указанного срока, за исключением увольнения по уважительным причинам (по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, в связи с призывом на военную службу, увольнением женщины, имеющей ребенка до 8 лет), они обязаны полностью возместить затраты на их обучение.

Прием кандидатов в абитуриенты по вопросам направления на обучение в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и на юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в прокуратуре г.Санкт-Петербурга осуществляется по вторникам, средам и четвергам с 16.00 до 18.00.

Работа по отбору кандидатов в абитуриенты отделом кадров прокуратуры г.Санкт-Петербурга проводится в период с февраля по март (каб.113).

Контактные телефоны - 318-26-62, 318-26-61.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр