Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Объявлены предостережения предпринимателям, ранее привлеченным к ответственности за продажу алкоголя в отсутствие лицензии

Объявлены предостережения предпринимателям, ранее привлеченным к ответственности за продажу алкоголя в отсутствие лицензии

Прокуратура Колпинского района в сентябре 2017 провела проверку исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в деятельности индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки установлено, что предприниматель осуществлял незаконную продажу алкогольной продукции в отсутствие лицензии. Выявлено 37 бутылок алкогольной продукции, промаркированной федеральными специальными марками с признаками подделки.

Прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)), ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в сентябре 2017 года возбуждено уголовное по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

В феврале 2018 года при изучении экспертизы изъятой алкогольной продукции, содержащейся в уголовном деле, установлено, что эта продукция содержит метиловый спирт, включенный в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Прокуратура района объявила предостережения ранее привлеченным к административной ответственности за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии предпринимателям о недопустимости нарушений закона, в связи с возможным возникновением опасности для жизни или здоровья потребителей при употреблении фальсифицированного алкоголя.

Кроме того, прокуратура района в адрес индивидуальных предпринимателей внесла представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Нющенко Виктория Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право За чей счет должен производиться ремонт в помещении класса школы? Куда можно подать жалобу на директора школы? Показать ответ

Согласно ст. 32 Закона РФ "Об образовании" материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств, относятся к компетенции образовательного учреждения. Родительская общественность в порядке оказания благотворительной помощи образовательному учреждению вправе произвести своими силами или оплатить ремонтные работы в помещениях классов.

Необходимо помнить, что благотворительная деятельность в силу положений ФЗ "О благотворительной помощи и благотворительных организациях" носит исключительно добровольный характер, при этом благотворитель свободен в выборе форм оказания такой помощи - в виде передачи имущества, денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Принуждение к оказанию благотворительной помощи как таковой или к конкретной ее форме - например, сбору денежных средств, является недопустимым.

Жалобу на действия директора школы можно подать в орган управления образованием (отдел образования районной администрации или Комитет по образованию) или в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все

Последние новости

Показать все