Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Объявлены предостережения предпринимателям, ранее привлеченным к ответственности за продажу алкоголя в отсутствие лицензии

Объявлены предостережения предпринимателям, ранее привлеченным к ответственности за продажу алкоголя в отсутствие лицензии

Прокуратура Колпинского района в сентябре 2017 провела проверку исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в деятельности индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки установлено, что предприниматель осуществлял незаконную продажу алкогольной продукции в отсутствие лицензии. Выявлено 37 бутылок алкогольной продукции, промаркированной федеральными специальными марками с признаками подделки.

Прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)), ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в сентябре 2017 года возбуждено уголовное по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

В феврале 2018 года при изучении экспертизы изъятой алкогольной продукции, содержащейся в уголовном деле, установлено, что эта продукция содержит метиловый спирт, включенный в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Прокуратура района объявила предостережения ранее привлеченным к административной ответственности за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии предпринимателям о недопустимости нарушений закона, в связи с возможным возникновением опасности для жизни или здоровья потребителей при употреблении фальсифицированного алкоголя.

Кроме того, прокуратура района в адрес индивидуальных предпринимателей внесла представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Административное законодательство Каков порядок вырубки деревьев в Санкт-Петербурге Показать ответ

Законом «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» рубка и (или) пересадка, а также любое другое правомерное повреждение или уничтожение зеленых насаждений в городе должны осуществляться в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, на основании специального разрешения - порубочного билета, выдаваемого Комитетом по благоустройству СПб.

Во время рубки или при любом другом правомерном повреждении или уничтожении зеленых насаждений порубочный билет или его копия должны немедленно предъявляться на месте производства работ по требованию любого должностного лица органов государственной власти города или местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга.

Жители Санкт-Петербурга должны быть проинформированы о предстоящих работах за 5 дней путем установки информационного щита, содержащего сведения о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев, кустарников и устройстве газонов.

Проведение работ без установки информационного щита не допускается.

За нарушение перечисленных требований закона установлена административная ответственность.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры