Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина отправится в колонию строгого режима за ограбление в парке

Ранее судимый мужчина отправится в колонию строгого режима за ограбление в парке

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Виталия Кислова, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия).

По версии следствия, в июне 2017 года Кислов, находясь на территории парка имени Есенина, нанёс незнакомому потерпевшему несколько ударов по телу. После этого попытался сорвать с плеча мужчины рюкзак, откуда похитил планшет, телефон и деньги потерпевшего на общую сумму более 15 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что в действиях Кислова имеет место опасный рецидив преступлений, Невский районный суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание на 4 года лишения свободы.

Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Права потребителей Правомерен ли отказ банка в выдаче банковской карты по временному удостоверению? Показать ответ

В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828, основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории страны является паспорт.

Временное удостоверение также является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, и действует на период до оформления нового паспорта.

Отказ в проведении банковской операции по временному удостоверению личности гражданина Российской Федерации может быть обжалован руководителю банка, в Главное управление Банка России в Санкт-Петербурге или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр