Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина отправится в колонию строгого режима за ограбление в парке

Ранее судимый мужчина отправится в колонию строгого режима за ограбление в парке

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Виталия Кислова, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия).

По версии следствия, в июне 2017 года Кислов, находясь на территории парка имени Есенина, нанёс незнакомому потерпевшему несколько ударов по телу. После этого попытался сорвать с плеча мужчины рюкзак, откуда похитил планшет, телефон и деньги потерпевшего на общую сумму более 15 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что в действиях Кислова имеет место опасный рецидив преступлений, Невский районный суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание на 4 года лишения свободы.

Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: сергей Тема: Права потребителей В конце февраля приобрелв а втосалоне автомобиль, полностью его оплатил, однако до настоящего времени автомобиль мне передан не был. Что делать? Показать ответ

В соответствии со ст. 457 Гражданского кодекса РФ срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса - то есть в разумный срок. 

Статьей 23.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" определено, что договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена до дня передачи товара потребителю.

В настоящее время Вам следует обратиться в адрес продавца с письменной претензией о предоставлении Вам автомобиля и уплате неустойки за несвоевременное исполнения обязательства, в последующем - в случае неисполнения Ваших требований взыскивать указанные суммы в судебном порядке. 

Показать все