Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По представлению прокурора отменено незаконное постановление о заключении под стражу предпринимателя

По представлению прокурора отменено незаконное постановление о заключении под стражу предпринимателя

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга внесла апелляционное представление на постановление Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следователь ГСУ СК РФ по Санкт-Петербурга ходатайствовал перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство судом удовлетворено.

Суд в обоснование своего решения указал, что мужчина обвиняется в совершении умышленных преступлений, отнесенных законом к категории тяжких, скрывается от следствия, сведения о наличии у нелегального источника дохода отсутствуют, и, находясь на свободе, он может скрываться и совершать преступления, а также воспрепятствовать производству по делу.

Избрание меры пресечения в виде заключения под стражу допускается только при наличии предусмотренных законом оснований и при условии, что имеются конкретные данные, подтверждающие, что подозреваемый или обвиняемый скроется от предварительного следствия, может продолжать заниматься преступной деятельностью или угрожать участникам уголовного судопроизводства, иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Материалы дела не содержат таких данных.

Суд не проверил и не дал оценки доводам следователя, а также не поставил вопрос о возможности применения в отношении обвиняемого более мягкой меры пресечения.

Постановлением Санкт-Петербургского городского суда представление прокуратуры удовлетворено, в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения обвиняемого под стражу отказано.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс С какого момента наследник может пользоваться или распоряжаться жилым помещением, полученным в наследство? Обязательно ли регистрировать право собственности на это помещение? Показать ответ

В соответствии с п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. 

Изложенное не лишает Вас обязанности осуществить регистрацию права собственности на недвижимое имущество. Необходимо помнить, что в силу п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр