Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организован доступ для инвалидов в помещение ортопедического салона

После вмешательства прокуратуры организован доступ для инвалидов в помещение ортопедического салона

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов в ортопедическом салоне «Азбука Здоровья» по улице Петергофской в деятельности индивидуального предпринимателя Натальи Спиридоновой.

Установлено, что в нарушение требований закона на входе в салон имелся дверной порог высотой в 7 см, отсутствовала кнопка вызова персонала или табличка с номерами телефонов сотрудников, что препятствовало доступу инвалидов и маломобильным группам населения в салон.

Прокуратура района в адрес предпринимателя внесла представление с требованием устранить нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Геннадий Тема: Права потребителей В какой суд обращаться при нарушении юридическим лицом обязательств по продаже товара физическому лицу. Показать ответ

Споры по защите прав потребителей рассматривают районные суды, а если сумма иска не превышает 50 тыс. руб. следует обращаться в мировой суд.

В силу ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» истцу принадлежит право выбора места рассмотрения иска: по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания истца или по месту заключения или исполнения договора.

Такие споры от уплаты государственной пошлины освобождены.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр