Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организован доступ для инвалидов в помещение ортопедического салона

После вмешательства прокуратуры организован доступ для инвалидов в помещение ортопедического салона

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов в ортопедическом салоне «Азбука Здоровья» по улице Петергофской в деятельности индивидуального предпринимателя Натальи Спиридоновой.

Установлено, что в нарушение требований закона на входе в салон имелся дверной порог высотой в 7 см, отсутствовала кнопка вызова персонала или табличка с номерами телефонов сотрудников, что препятствовало доступу инвалидов и маломобильным группам населения в салон.

Прокуратура района в адрес предпринимателя внесла представление с требованием устранить нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Тема: Гражданское право и гражданский процесс Может ли прокурор вступить в гражданский процесс по делу о защите прав потребителей? Показать ответ

Прокурор не может по своей инициативе вступить в дело в любой стадии процесса по любому гражданскому делу. Он вправе участвовать и давать заключения только по ряду дел, предусмотренных ч. 3 ст. 45 ГПК РФ и другими федеральными законами. К таким делам относятся дела о выселении, дела о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, дела, связанные с нормоконтролем, избирательные дела, а также ряд дел особого производства, включая дела об усыновлении (удочерении) ребенка, о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим, об ограничении дееспособности гражданина, признании гражданина недееспособным, ограничении или лишении несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами, об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным, о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар или о продлении срока принудительной госпитализации гражданина, страдающего психическим расстройством.

Помимо ГПК обязательное участие прокурора по отдельным категориям дел предусмотрено и другими федеральными законами. Так, в силу ст. 70 СК обязательно участие прокурора по делам о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав (п. 4 ст. 73 Семейного кодекса РФ), об отмене усыновления (п. 2 ст. 140 Семейного кодекса РФ), о восстановлении в родительских правах (п. 2 ст. 72 Семейного кодекса РФ).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр