Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организован доступ для инвалидов в помещение ортопедического салона

После вмешательства прокуратуры организован доступ для инвалидов в помещение ортопедического салона

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов в ортопедическом салоне «Азбука Здоровья» по улице Петергофской в деятельности индивидуального предпринимателя Натальи Спиридоновой.

Установлено, что в нарушение требований закона на входе в салон имелся дверной порог высотой в 7 см, отсутствовала кнопка вызова персонала или табличка с номерами телефонов сотрудников, что препятствовало доступу инвалидов и маломобильным группам населения в салон.

Прокуратура района в адрес предпринимателя внесла представление с требованием устранить нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Марьям Тема: Административное законодательство Можно ли привлечь к ответственности работника организации, оскорбившего меня? Показать ответ

Статья 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Такие действия влекут  наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Показать все