Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку по факту травмирования девочки в батутном центре

Прокуратура провела проверку по факту травмирования девочки в батутном центре

Прокуратура Выборгского района провела проверку по факту травмирования несовершеннолетней при прыжках в батутном центре, расположенном на проспекте Просвещения. Девочка 10 лет в феврале 2018 года госпитализирована в клинику СПбГПМУ с диагнозом «тупая травма живота и селезенки» после игр в семейном парке активного отдыха "Хлоп Топ", управление которым осуществляет ООО "ДСП НОРД". Телесные повреждения девочка получила в результате игры и взаимодействия с другими детьми. Прокуратура установила, что после этого случая в этом парке активного отдыха получили телесные повреждения еще несколько несовершеннолетних детей. В ходе проверки прокуроры выявили факты нарушения Правил размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.02.2010 № 79. Пунктом 1.3 Правил установлено, что аттракционное оборудование размещается на территории Санкт-Петербурга в соответствии с Дислокацией размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга. Установлено, что на территории парка активного отдыха «Хлоп Топ» фактически размещается и эксплуатируется 11 единиц аттракционного оборудования. Однако сведения об этом оборудовании, местах и сроках его размещения в Дислокации отсутствовали, размещены они незаконно. Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «ДСП Норд» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 37 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (нарушение правил размещения аттракционного оборудования) и направила его для рассмотрения в Государственную техническую инспекцию Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все