Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в нападении на знакомого с целью хищения котенка

Мужчина обвиняется в нападении на знакомого с целью хищения котенка

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2017 года, находясь в квартире одного из домов по проспекту Культуры, потребовал, чтобы его знакомый передал ему пятимесячного котенка чёрно-белого окраса, на что получил отказ.

После этого обвиняемый напал на своего приятеля и нанес ему 2 удара по лицу, причинив закрытый перелом костей носа.

После этого злоумышленник забрал животное, распорядившись им по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Права потребителей Могу ли я потребовать в салоне красоты предоставления косметологом документов о его квалификации? Как обезопасить себя от некачественного оказания услуги? Показать ответ

В соответствии со ст.  8 Закона РФ "О защите прав потребителя" Вы имеете прав требовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе услуги, эта информация должна быть доведена до Вашего сведения в наглядной и доступной форме.

Кроме того, действующее законодательство, в частности ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" обязывает организации, предоставляющие медицинские услуги (к которым в том числе относятся терапевтические косметологические услуги, инъекции, массаж, физиотерапевтические услуги) получать лицензию на осуществляющие медицинской деятельности.

Наличие такой лицензии подтверждает факт, что в организации созданы надлежащие условия для проведения медицинских процедур, а специалисты обладают достаточным объемом знаний, что подтверждает соответствующими дипломами и сертификатами.

С лицензией на право осуществления медицинской деятельности Вас также обязаны ознакомить.

Показать все