Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом за сбыт поддельных денег

Мужчина предстанет перед судом за сбыт поддельных денег

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, обвиняемый расплатился с потерпевшей за приобретенный у нее телефон 10 поддельными билетами достоинством 5 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Зеленогорский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли гражданин, имеющий погашенную судимость за совершение наркопреступления, являться директором частной школы, а также преподавать в ней? Показать ответ

Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ педагогической деятельности не допускаются лица в том числе имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Преступления, предусмотренные ст.ст. 228 - 245 УК РФ, Закон относит к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности. Таким образом, лица, имевшие (даже погашенную) судимость за подобные преступления в силу трудового законодательства (распространяющего свое действие на трудовые отношения как в государственных, так и негосударственных организациях) к педагогической деятельности не допускаются.

Аналогичные ограничения Трудовой кодекс (ст. 351.1) распространяет на на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Показать все