После вмешательства прокуратуры в справку формы № 9 внесены сведения о регистрации местного жителя

13 марта 2018 года 15:05

После вмешательства прокуратуры в справку формы № 9 внесены сведения о регистрации местного жителя

Прокуратура Приморского района по обращению мужчины, отбывающего наказание за совершенное преступление, провела проверку по факту удаления из справки формы № 9 информации о его регистрации в квартире одного из домов по проспекту Авиаконструкторов.

В ходе проверки установлено, что в базе данных отдела вселения и регистрации учета ГКУ «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга» отсутствовала информация о регистрации этого гражданина.

Однако согласно сведениям отдела по Приморскому району Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявитель с 11 марта 2009 года по настоящее время зарегистрирован именно по этому адресу.

Прокуратуре района удалось установить, что в период с 01 января 2011 года по 04 декабря 2017 года в справку формы № 9 о регистрации заявителя под паролями инспекторов на протяжении длительного времени неоднократно вносились изменения о его регистрации либо снятии с регистрации.

Прокуратура района в адрес директора ГКУ «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга» в январе 2018 года внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и замечания.

Нарушения устранены, права заявителя восстановлены, удаленные сведения о регистрации внесены в справку формы № 9.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/17909-posle-vmeshatelstva-prokuratury-v-spravku-formy-no-9-vneseny-svedeniya-o-registracii-mestnogo-zhitelya