Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Учителя оштрафованы после драки учеников в школе Калининского района

Учителя оштрафованы после драки учеников в школе Калининского района

Прокуратура Калининского района провела проверку по факту травмирования ученика ГБОУ СОШ № 186 Калининского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что в декабре 2017 года в этой школе произошла драка между учениками пятого и третьего классов, в результате которой третьеклассник получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом левой височной области и перелом левой ключицы.

Конфликт случился в учебное время. Классный руководитель третьего класса несвоевременно закончила урок и отпустила часть детей с урока, а пятиклассник был удален учителем географии из класса за нарушение дисциплины.

Действия учителей привели к отсутствию должного контроля за учащимися. Между детьми возник конфликт, в результате которого мальчик получил телесные повреждения.

Прокуратура района возбудила в отношении педагогов 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод), по результатам рассмотрения которых учителям назначены штрафы в размере 10 тыс. рублей каждому.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Уголовное право и уголовный процесс Могу ли я отказаться от своих показаний в суде? Показать ответ

Да, можете.

 

В соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Как следует из положений ст. 47 УПК РФ, обвиняемый вправе возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению либо отказаться от дачи показаний. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр