Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ФГУП «Издательство «Наука» использовало помещение без надлежаще оформленных документов – вынесено предупреждение

ФГУП «Издательство «Наука» использовало помещение без надлежаще оформленных документов – вынесено предупреждение

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения законодательства о распоряжении государственной собственностью ФГУП «Издательство «Наука».

В ходе проверки установлено, что нежилое здание, расположенное на 9-ой линии В.О., является собственностью Российской Федерации. Это здание закреплено на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Издательство «Наука».

На основании договоров аренды, заключенных в ноябре и декабре 2017 года, нежилое помещение 8Н в этом здании предоставлено для организации торговли ООО «Алконост».

В нарушение законодательства о защите конкуренции эти договора заключены без проведения конкурсных процедур. Кроме того, Общество использовало помещение без надлежаще оформленных документов.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении, а также возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), по результатам рассмотрения которого Общество привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мафтуна Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин иностранного государства стать общественным помощником прокурора? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно имеет гражданство иностранного государства. Учитывая, что работа в качестве общественного помощника в органах прокуратуры Санкт-Петербурга рассматривается как подготовка к последующему зачислению в кадровый резерв прокурорских работников, для работы в качестве общественного помощника прокурора необходимо иметь гражданство Российской Федерации и не являться гражданином иных государств.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр