Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть пешехода

Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть пешехода

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый в августе 2017 года, управляя технически исправным автомобилем, следовал по левой полосе проезжей части улицы Дыбенко со скоростью 40 км/час и, не уступив дорогу пешеходу, совершил на него наезд в зоне пешеходного перехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия наступила смерть потерпевшего.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Артамонова Вилена Владимировна Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой орган следует обращаться в случае поступления угроз и вымогательства денежных средств? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, вымогательства денежных средств и т.д. следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр