Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После прокурорской проверки в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «СМУ – 11 Метрострой»

После прокурорской проверки в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «СМУ – 11 Метрострой»

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «СМУ – 11 Метрострой».

По факту выявленных нарушений в ноябре 2017 года и январе 2018 года прокуратура внесла представления, которые рассмотрены, требования признаны подлежащими удовлетворению.

По постановлениям прокурора Центрального района руководитель и организация привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), наложены штрафы.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» в марте 2018 года возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), которое расследуется.

В марте 2018 года при заместителе прокурора города с участием службы судебных приставов, органов государственной власти и предварительного расследования, налоговых органов, а также руководителей ОАО «Метрострой» и ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» проведены совещания, в ходе которых выработаны способы погашения задолженности по оплате труда перед работниками.

В результате оперативно принятых мер 13 февраля 2018 года выплачена задолженность по заработной плате за октябрь 2017 - январь 2018 года в размере 106,7 млн. руб.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Существует ли базы данных МВД РФ по подозрительным личностям? Какая информация в них заносится? Каковы последствия для лиц, которые занесены в эту базу? Показать ответ

В каждом субъекте Российской Федерации и на федеральном уровне созданы структурные подразделения МВД - Информационные центры. Такой центр существует и в Санкт-Петербурге, его деятельность регулируется приказом ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20.02.2013 № 104 "Об утверждении Положения об Информационном центре Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В круг задач Информационного центра входят:

1. Ведение в установленном порядке банков данных (систем данных) оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, статистической и иной информации.2. Формирование архивных фондов, осуществление хранения, комплектования, учета, экспертиз научной и практической ценности, научно-технической обработки архивных документов, образовавшихся в деятельности ГУ МВД России, образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.3. Оказание государственных услуг, в том числе в электронном виде, в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов внутренних дел Российской Федерации по выдаче:3.1. Архивных справок.3.2. Справок о реабилитации жертв политических репрессий.3.3. Справок о наличии (отсутствии) судимости и(или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.4. Осуществление сбора, накопления, обработки статистической информации о состоянии преступности и результатах оперативно-служебной деятельности территориальных органов МВД России для формирования межведомственных статистических баз данных, оперативно-справочной, дактилоскопической, розыскной, криминалистической, архивной и иной информации с использованием средств вычислительной техники, а также телекоммуникационных и шифровальных (криптографических) средств.

Наличие у лица судимости как таковой или за определенные преступления является препятствием, например, для трудоустройства на определенные должности. В частности, в органах прокуратуры, согласно ч. 2 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" не может работать лицо, если оно имеет или имело судимость.  Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Сведения о наличии судимости, как указывалось выше, хранятся в Информационном Центре ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все