Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость

Сегодня, 13 марта 2018 года, прокуратура Центрального района в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Екатерины Звягинцевой.

Она обвинялась в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ(мошенничество).

Суд установил, что Звягинцева, являясь единственным учредителем и генеральным директором одной из коммерческих организаций, вступила в преступный сговор с не менее 14 соучастниками на совершение хищения бюджетных денежных средств посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Эта организация заключала с подконтрольными соучастникам фирмами различные договора на оказание услуг и поставку товаров. В этих договорах содержались заведомо ложные сведения о якобы имевших место фактах поставки сырья, содержащего медь и металлических изделий, а также оказанию иных услуг.

После чего, соучастники с целью возмещения налога на добавленную стоимость по ставке 0 % отразили в налоговой декларации сведения о возмещении НДС на общую сумму более 115 млн рублей. Эти деньги впоследствии были ими получены с расчетного счета Управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу. Члены группы распорядились ими по собственному усмотрению, причинив ущерб Российской Федерации на указанную сумму.

До того момента, как Звягинцева стала гендиректором этой организации, имели место аналогичные схемы возмещения НДС. Подсудимая выполняла функции по подготовке и подаче заведомо ложных сведений о якобы имевших место фактах покупки сырья и продаже товаров по договорам поставки, используя расчетные счета подконтрольных соучастникам организаций.

В результате чего с расчетного счета Управления Федерального казначейства были получены денежные средства на общую сумму более 75 млн рублей.

Звягинцева заключила с прокуратурой города досудебное соглашение, после чего из прокуратуры в Куйбышевский районный суд поступило ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений, раскаялась в содеянном.

В настоящий момент уголовные дела в отношении ее соучастников поступили в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Звягинцеву виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, возложив дополнительную обязанность возместить причиненный государству ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение по окончании отпуска с последующим увольнением, если в период отпуска гражданин заболел? Показать ответ

В силу ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) одним из случаев, когда работодатель по желанию работника обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск или перенести его на другой срок, является временная нетрудоспособность работника.

Однако, если работником подано заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением и в период отпуска он заболел, обязанность по продлению отпуска у работодателя не возникает.

Как установлено ч. 4 ст. 127 ТК РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

В силу ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.

С учетом вышеназванной нормы фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска, хотя днем увольнения считается последний день отпуска, по окончании которого стороны трудового договора уже не будут связаны обязательствами.

Таким образом, с момента начала отпуска с последующим увольнением работодатель не несет обязанности по его продлению, предусмотренной ст. 124 ТК РФ.

Показать все