Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшем его смерть

Вынесен приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшем его смерть

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Новоселова и Юрия Лесункова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в феврале 2017 года трое лиц без определенного места жительства, находясь в помещении общественного туалета, распивали алкоголь. Между ними произошел конфликт из-за неподеленного мандарина.

Новоселов и Лесунков пояснили, что потерпевший съел неположенную ему часть фрукта.

В результате чего подсудимые причинили ему многочисленные телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.

Они признали вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание Новоселову - на 4,5 года лишения свободы, Лесункову – на 5 лет лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ Законна ли сдача в наем комнаты в коммунальной квартире без согласия других собственников комнат? Показать ответ

Статьей 209 Гражданского кодекса РФ установлено право собственника по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе передавать его в пользование другим лицам.

Аналогичное правило закреплено в ст. 30 Жилищного кодекса РФ.

Обязанность получить на это письменное согласие других нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих с ними членов семей установлена ч.2 ст. 76 Жилищного кодекса РФ для нанимателей комнат по договору социального найма.

Таким образом, сдача в наем комнаты в коммунальной квартиры ее собственником без согласия собственников других комнат не противоречит закону. При этом квартиранты обязанысоблюдать права и законные интересы соседей.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр